您当前的位置:首页 > 文明交通

诸城交警吹响决战决胜创城复审迎检号角

时间:2021-12-29 08:19:55  来源:  作者:

  良好的交通秩序是经济社会发展的“动脉”,是反映城市形象的“窗口”,是文明城市的重要标志。作为全国文明城市复审迎检工作的主力军,诸城市公安局交警大队闻令而动,充分发挥职能作用,高标准、严要求、创新工作方式方法,全警动员,忠诚履职,用智慧、辛劳和汗水,为城市营造出了一个安全、畅通、文明、有序的交通环境。

1.jpg
  领导一线带队 全警在岗尽责
  在全国文明城市复审迎检工作中,诸城交警按照市委、市政府对城区交通秩序整治工作要求,细化工作方案,精心组织实施,大队领导班子下沉一线,带头到岗执勤,并实行领导包片、包路段负责制度,切实加强辖区交通秩序管理。
2.jpg
  盯紧路面秩序 打赢复审攻坚战
  根据创城工作要求,通过加强分析研究,组织警力提前上岗,延时撤岗,排查交通秩序乱点、管理盲点和交通隐患点,有针对性地采取相应措施进行整改,实现对各种交通违法行为有效控制,工作中,严格执法、细心指挥、耐心规劝,加大对不按规定车道行驶、闯红灯、违法停车、超员超载、不系安全带、不戴头盔等交通违法行为的治理,切实减少不文明交通行为,规范城区交通秩序。
3.jpg
  “我们早上6点40上岗执勤,一直工作到交通晚高峰结束,巡逻期间对违法停车、不按规定车道行驶、机动车不礼让斑马线、骑乘两轮摩托车、电动车不规范佩戴安全头盔等交通违法行为进行查处和劝导,在岗一分钟站好60秒,希望用自己的努力为创城复审作贡献!”交警一中队张帆说。
4.png
  创城复审快节奏 捕捉温馨慢镜头
  执勤交警在坚守岗位,奋战一线,整治不文明交通行为的同时,不仅仅要查处交通违法、疏导道路交通……更多的时候是对需要帮助的群众及时施以援手,虽是小小的举动,也无形中衡量着一座城市的文明程度。
 
 
5.png
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“炫艺龙城”全民综艺大赛石桥子镇选拔赛全面结束
“炫艺龙城”全民综艺
诸城公安:执法既有力度也有温度
诸城公安:执法既有力
诸城交警全警上路,开启交通秩序治理风暴
诸城交警全警上路,开
诸城交警走进外卖企业开展交通安全大宣讲活动
诸城交警走进外卖企业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门