您当前的位置:首页 > 文明交通

诸城交警战风雪保畅通

时间:2021-12-26 08:42:57  来源:  作者:

  受冷空气影响,一场降雪悄然而至,雪后路面湿滑,道路结冰,给出行带来极大的安全隐患。为保障道路交通安全有序,诸城市公安局交警大队启动恶劣天气应急预案,全体民辅警以雪为令,针对早高峰车流多的特点,增设警力,班子成员带队奋战在疏堵保畅的第一线,全力以赴地投入到抗冰雪、保安全、保畅通工作中。

1.jpg
  执勤中,大队采取定点执勤与流动巡逻相结合勤务模式,加大路面管控和指挥疏导力度,全体民辅警冒严寒疏导交通,及时提醒广大道路交通参与者谨慎驾驶,减速慢行,帮助被困群众和车辆,为车辆清理冰雪遮盖的号牌,全力确保雪天道路交通安全。
12.png
 
12.png
 
12.png
  风雪中,诸城交警尽职尽责、尽心尽力,守护着辖区每一段道路,奋战在每一个岗位,指挥过往车辆,默默无闻的坚守在第一线。工作不难,但却需要一直站在寒风中,虽然他们穿了棉衣,但站的时间长了,身体仍会被寒气渗透,尽管如此,他们仍义无反顾选择迎寒而上,在应对冰雪恶劣天气交通管理工作中展现交警风采。      
12.png
  雨雪天交通交警提示:
 
  1.保持清晰视野
  确保雨刮器可正常工作,驾驶过程中遇车窗起雾,可将出风模式调整为除雾,并开启冷风空调驱散雾气。
 
  2.降速、刹车柔和
  雨雪天道路湿滑,必须降低车速行驶,尽量避免急踩刹车的操作,防备车辆发生侧滑失控。
 
  3.转弯慢
  雨雪天转弯容易侧滑,所以转弯速度要慢,过弯之后再恢复正常车速。打方向盘要轻柔,不要猛打方向。
 
  4.减少并线、超车
  雨雪天对车辆的控制比较难,行驶中应尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车,不抢风头。
 
  5.拉大车距
  由于雨雪天容易侧滑、刹车距离变长,所以不要与其他车辆并排行驶,同时适当拉大前后车距。
 
  6.正确使用灯光
  雨雪天视线较差,及时开启示廓灯和近光灯,开启车灯不止是为了照明,更重要的是让其他交通参与者注意到你的存在。
 
  特别提示: 
  合理安排出行时间,注意避开高峰时段,避免造成道路车辆扎堆、拥堵。雨雪天气路况复杂,请广大驾驶员谨慎驾车,文明出行,遇交通事故请及时拨打报警电话。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警全警上路,开启交通秩序治理风暴
诸城交警全警上路,开
诸城交警走进外卖企业开展交通安全大宣讲活动
诸城交警走进外卖企业
我市成功上榜!首批省级文旅消费示范县!
我市成功上榜!首批省
《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品
《我在王尽美的家乡讲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门