您当前的位置:首页 > 文明交通

严查+严治!诸城交警狠抓渣土车、商砼车管理

时间:2020-11-27 08:19:22  来源:  作者:

  近年来,我市经济社会发展进入了快车道,城市建设跨越式发展,渣土车、商砼车企业负责人、车主、驾驶人为诸城城市建设做出了积极的贡献。但是,部分企业内部管理不到位、车主责任不到位、驾驶人遵章守纪意识不高等诸多因素,闯红灯、乱变道、乱鸣笛、超速、不按通行线路行驶、沿路抛洒、野蛮驾驶等交通违法大量存在。

  对此,诸城市公安局交警大队着力开展渣土车、商砼车道路交通违法行为专项整治行动,全力预防渣土车、商砼车重大交通事故发生。抽调专门警力,会同相关部门组成联合执法组,分时段、分地段上路巡查,对过往渣土车、商砼车驾驶人、运输线路及运载地点等信息进行细致采集,形成系统有效管理。同时,根据渣土车、商砼车辆运行特点,突出重点时段和城区、施工区域等重点路段的交通管控工作,实行弹性动态整治,设置临时卡点,对上路行驶的渣土车、商砼车辆做到“逢车必查”,查看有无运输许可证,是否按指定时间、线路通行,是否有污损遮盖号牌、假牌假证、抛洒遗漏、偷拉私运等违法行为,对渣土车、商砼车各种交通违法行为以“零容忍”的态度严查严处,发现一起,查处一起,对于心存侥幸、屡罚屡犯的违法行为坚决予从重处罚。
 
  查缉工作中,民警现场向每一辆渣土车、商砼车驾驶员发放《致货车驾驶人的一封信》,重点宣讲无牌无证、超速、超载、偷拉私运、抛洒遗漏等违法行为的危害,引导驾驶人自觉摒弃不文明交通违法行为,抵制危险驾驶行为。
  
  自专项行动开展以来,联合执法组共检查渣土车、商砼车780余辆次,查处各类交通违法行为320余起,教育驾驶人140人次,有效震慑了各类渣土车、商砼车交通违法行为,进一步净化了城市交通环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门