您当前的位置:首页 > 文明交通

文明交通,蔚然成风!——诸城交警在路上

时间:2020-11-26 08:23:28  来源:  作者:

  曾经有人问美国人类学家玛格丽特.米德,人类文明最初的标志是什么?玛格丽特并没有回答某种工具,而是给出一个令人始料未及的答案:一个愈合的股骨。因为,在原始的年代,如果有人断了股骨,便无法生存,除非得到别人的帮助,否则难逃饿死或者被野兽伤害的噩运。

  一个被发现的最早的愈合的股骨,意味着有人将伤者带到安全的地方,并照顾他直至康复。所以,文明最初的标志是人们开始帮助别人,开始关注自身之外的关系,开始思考我们生存的环境。
  文明,是一束光,照亮自己也温暖他人。
  文明,是一座城市的幸福底色和内在气质。
 
  在刚结束的全国精神文明建设表彰大会上,诸城被授予全国文明城市称号,这是对我们所生活的这座城市最大的褒奖,更是对每位市民最高的礼赞。
微信图片_20201126080427.jpg
  一个城市的交通文明,则是城市文明最直观的体现。最美的风景在路上,因为一直有人在路上,在每一个清晨、黄昏和深夜里,在每一个街角、路口和大道上,在每一个风吹、日晒和雨淋中,守护每一个平常日子,让回家的路多了一份平安的保障。在深化文明城市建设的道路上,诸城市公安局交警大队从未停止过“奔跑”的脚步。持续开展各类整治行动,严查各种交通违法行为,及时纠正交通陋习,以文明交通为抓手全力推动文明城市建设工作,为市民安全文明出行保驾护航。
微信图片_20201126080427.jpg
 
微信图片_20201126082517.jpg
  
  路面管控不松懈
  为进一步规范交通秩序,继续给群众出行创造平安、和谐、有序的交通环境,交警大队全警动员、奋战一线,在车水马龙中演绎出别样的风景。推行网格化管理,严格落实“定路段、定人员、定时间、定职责和包安全畅通”的责任制,做到既维护交通秩序,又查处交通违法;严厉整治各种违法犯罪行为,大力查纠不文明交通陋习,确保辖区道路交通畅通。坚持采取刚性执法与柔性执法并济、交通安全教育与处罚相结合的方式,引导群众遵章守法、安全文明出行。

  志愿服务不打烊
  城市的繁荣有序,背后是无数人的奉献和努力。交警大队积极组织志愿者们开展交通文明志愿服务劝导活动,主要针对非机动车闯红灯、逆向行驶、违法载人、无牌无证、驾乘人员未佩戴安全头盔等不文明交通行为进行劝导,针对行人随意翻越护栏、不走人行道、乱穿马路等进行劝导,及时制止不文明、不安全行为;同时,充分发扬艰苦奋斗精神,坚持在所包靠区域持续开展“义务劳动”活动,营造干净整洁的生活环境,为提升城市文明贡献交警力量。
微信图片_20201126080427.jpg
 
微信图片_20201126082517.jpg
  文明宣传不停滞
  文明是一个善意的微笑,一次温暖的搀扶,也是一句礼貌的问候,文明是我们每一个人共同努力塑造出的和谐与美丽。在加大日常整治力度的同时,交警大队积极开展各类宣传活动,通过向群众发放宣传材料,利用LED、新媒体平台展示经验做法等,让大家了解文明城市的内涵及意义,提高市民交通安全意识和交通文明素质,倡导文明出行,引导市民用实际行动维护得之不易的文明成果,让文明之风在龙城大地上畅通无阻。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门