您当前的位置:首页 > 文明交通

诸城交警整顿违规占用公共停车位行为

时间:2020-06-30 08:11:02  来源:  作者:

       相信很多诸城人开车上路时都会遇到这么一个苦恼——开车容易停车难。随着诸城车辆保有量的逐年递增,找停车位就成了市民们比较头疼的事,以前是买车容易养车难,现在是养车容易停车难。好不容易找到个停车位,却被商家用垃圾桶、凳子等杂物私占。对于周边商户使出“浑身解数”将车位占为己有的行为,不少车主和居民颇为苦恼!“专用车位”、“地锁”、“僵尸车”在诸城街头并不少见。

 

       在某些公共停车位置,有些“占道”行为甚至影响到了道路车辆正常通行,把公共资源变成自己的“自留地”,人为地加剧了停车难、行车难,引起广大市民的不满。

       自创城以来,交警二中队在辖区内施划了大量停车位,极大缓解了市民出行停车难的问题,为文明城市的创建绘出了一副新的画卷。但私设地桩、私占车位等违法违规占道行为陆续出现,诸城交警二中队因此对此违法违规现象重拳出击,进行集中整治。

       连日来,诸城市公安局交警二中队展开行动,对兴华西路违规占用公共停车位,以及杂物占据人行道的乱象进行了集中整治。

       交警部门在此提醒,公共停车位是公共资源,其他任何单位和个人不得设置、占用、撤除道路停车泊位。请广大市民自觉维护公共停车秩序,从自身做起,文明、规范停车,共同维护我市良好城市形象!如果您发现无人问津的僵尸车,可以与辖区交警或社区派出所联系,交警部门将依法予以处理。让我们共同向霸占公共空间等不文明行为说不。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警整顿违规占用公共停车位行为
诸城交警整顿违规占用
【创城在行动】全员冲刺 发力创城 你是这座城市的志愿担当!
【创城在行动】全员冲
市纪委派驻机构党支部开展创建文明城市志愿服务活动
市纪委派驻机构党支部
桑福岭到龙都街道调度创建文明城市工作
桑福岭到龙都街道调度
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门