您当前的位置:首页 > 文明交通

开学季之诸城交警“交通安全第一课”,老师家长齐称赞

时间:2019-09-06 09:33:42  来源:  作者:

  孩子的出行安全是家长的牵挂,也是交警蜀黍的职责所在。诸城交警组织宣传民警走进校园,通过声情并茂的“交通安全第一课”,让孩子们直观树立交通安全意识,并引导孩子们带动自己的家长增强交通法制观念。孩子行走更安全,老师家长更放心。

  据了解,新学期,诸城交警将持续开展校园周边道路交通安全整治工作,切实保障中小学生的人身安全,为广大师生创造一个安全、有序的道路交通环境。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  开学期间出行及停车提示:
 
  一、自行驾车送学的,应提前熟悉校园周边道路环境,注意寻找外围停车泊位,避免开学后因学校周边停车泊位紧张,出现因违法停车影响交通的状况。
  二、接送学生车辆应按照停车指示牌规定停放车辆,杜绝违标、违线、超时停放,以及不靠边停车、双排停车等影响道路通行的交通违法行为。
  三、上下学期间,校园周边交通流量大,接送学生的车辆不要随意停靠,做到即停即走,并服从现场交警的指挥,确保安全后让学生从右侧车门下车,避免发生交通事故。
  四、学校、家长应对学生进行交通安全教育,督促其走斑马线、过街天桥等过街设施,切勿发生闯红灯、与车辆争抢、车行道玩耍等情况。
  五、为学生选乘送子车的,应乘坐正规送子车公司或校车,不要乘坐“黑校车”,特别是农村地区,切勿乘坐超载车、货车、拖拉机、三轮车及改装车、拼装车等存在严重。
  六、社会车辆行径校园周边时,应做到减速慢行,注意避让。尤其针对中小学生体型小的特点,注意车辆左右、后方等盲区和“鬼探头”,防止发生交通事故。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
魏本欣
魏本欣
林子丹
林子丹
朱佰香
朱佰香
窦宝荣
窦宝荣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门