您当前的位置:首页 > 文明交通

快乐“六一”,诸城交警组织开展“易贝乐萌娃进警营”—交通安全亲子体验活动

时间:2019-06-03 17:10:18  来源:诸城文明网  作者:

       为切实增强交通安全意识,有效避免交通事故发生,构建社会、孩子、家庭之间的交通安全网络体系,6月2日,诸城市公安局交警大队开展了以“小细节、大安全”为主题的交通安全亲子体验活动,邀请了60余位易贝乐少儿英语的家长和孩子前来参与。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

       此次活动中,孩子们来到交警大队车辆管理所参观了解交警们的日常工作、通过学习、实践,帮助孩子们了解交通安全的重要性,认识一些重要的交通标志,学习做交通手势操,知道交通安全常识。宣传民警和学生们进行了亲切互动,在模拟道路上开展“你礼让 我点赞安全文明出行从小做起”主题教育宣传活动。以鲜活的形式向学生讲解安全出行注意事项,在寓教于乐中让学生从小养成文明安全出行的好习惯,民警通过车辆安全驾驶演示、交通安全知识问答、场景模拟等方式向家长和孩子们讲解驾车出行和避免机动车盲区等交通安全知识的同时,通过现场模拟场景体验的方式由民警带领孩子们在场景道路内一次体验通过信号灯路口、驶过人行横道及禁止左转,前方人行道区域等各类交通标志牌等交通设施。通过实景化的体验增强家长和孩子们的道路交通安全法规、知识。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
魏本欣
魏本欣
林子丹
林子丹
朱佰香
朱佰香
窦宝荣
窦宝荣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门