您当前的位置:首页 > 文明交通

文明乘公交,我做小标兵——诸城市实验小学开展争做“公交车文明小标兵”系列活动

时间:2019-05-13 08:03:50  来源:诸城文明网  作者:

  为倡导“文明乘坐公交车,遵守社会公德,争做文明实小人”,诸城市实验小学开展争做“公交车文明小标兵”系列活动。

1.png

  一是学校少先大队向全体同学们发出争做“公交车文明小标兵”倡议书 ,对全体少先队员乘坐公交车时做出了具体的规范和更高的要求。使他们从乘坐公交车这件小事做起,从一点一滴做起,带动身边的同学,不断提高自身的整体素质,做一名文明、合格的新时代少先队员。

  二是各中队召开主题班队会,学习文明乘坐公交车的基本规范和我校三六中队的范闻轩同学的优秀事迹。范闻轩同学在公交车上一次让座感动着陌生人,她在朋友圈写下感言,为该队员的行为点赞。

2.png

  三是学校德育处和少先大队部都将开展“乘坐公交车文明小标兵”评选活动。并制定详细可行的方案:以乘坐同一辆乘坐公交车的同学为单位,对身边熟悉的乘车小伙伴进行公开无记名投票,做到倡议书中的四条规范的同学,将评选为“公交车文明小标兵”。

  文明乘坐公交车看似一件普通而又微不足道的小事,却是个人道德素养的缩影。本次活动力促实验小学的少先队员们做好文明乘车的这件“小事”,从而推动他们做好学习生活中的每一件文明小事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
魏本欣
魏本欣
林子丹
林子丹
朱佰香
朱佰香
窦宝荣
窦宝荣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门