您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

我市全国劳动模范在京接受表彰

时间:2020-11-26 08:03:50  来源:  作者:

光荣属于劳动者

幸福属于劳动者
社会主义是干出来的
新时代是奋斗出来的
劳动模范是民族的精英
人民的楷模
是共和国的功臣
微信图片_20201126080427.jpg
 
  11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。山东共有125人荣膺2020年全国劳动模范和先进工作者。其中,潍坊市共有9名全国劳动模范和先进工作者接受表彰,我市新郎希努尔集团股份有限公司制版师马耀霞荣获全国劳动模范称号。
 
微信图片_20201126080427.jpg
 
这就跟着小编
一起学习马耀霞的先进事迹
感受榜样的力量!
 
马耀霞
在平凡岗位上实现人生价值
微信图片_20201126080427.jpg
 
  1999年,马耀霞从技校毕业后进入新郎希努尔集团工作,现任新郎希努尔集团股份有限公司制版师。22年来,她在平凡的工作岗位上,苦练技术,拼搏创新,时刻以精益求精、勤劳务实的工作态度传承工匠精神,从一名普通员工成长为公司的技术能手、业务骨干。先后被授予潍坊市劳动模范、山东省首席技师、山东省劳动模范、全国五一巾帼标兵、全国技术能手等称号,今年被评为全国劳动模范。
 
  马耀霞坚持以“专”和“精”为最高追求,凭着自己的不懈努力,练就了一手过硬的服装制版和制作技术并多次攻克技术难关。她根据勾兜盖的原理制作了勾挂面的模板,解决了勾挂面反吐量大小很难控制的技术难题,提高了40%生产效率。她主持上衣制作工艺的改革,将原先的毛裁净改变为测好面料缩率加进样板,每年节约工时费和面料成本20多万元,用面料的边角料替代弹袖棉材料,每年为公司节余40多万元。在制作厚面料大衣订单时,针对面料多层叠压、明线无立体感的弊端,反复实验,最终创新出大小缝份合缝的工艺技术,减少了缉明线处的面料层数,节约了面料,获得客户的高度评价。参与木糖醇西装生产及工艺、永久抗静电西装生产及工艺和空气触媒型精纺西装生产及工艺的科技研究项目并取得了潍坊市科技局的成果鉴定。
 
  在工作中她还注重发挥“传帮带”作用,先后为公司培养了200多名技术过硬、工作能力强的专业技术人才,辅导的校企联办院校工商职业学院20多名学生先后在全国和省级中等职业学校服装设计与制作大赛中获得大奖,被潍坊工商职业学院聘为服装专业指导教师。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门