您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

我传递!文明骑行的你,最美!

时间:2020-08-24 10:01:03  来源:  作者:

 微信图片_20200824100123.jpg

“共享单车,文明同行”倡议书

 


广大市民朋友:


共享单车以其绿色、环保、时尚、便捷的出行方式,深受市民喜爱。但是,在共享单车的日常使用中,也出现了鲁莽骑行、粗暴使用、乱停乱放等一系列不文明现象,既扰乱了城市秩序,也抹黑了城市形象。为营造文明骑行、规范停放、爱护车辆的良好氛围,树立潍坊文明城市良好形象,现发出如下倡议:

 

一、绿色出行,文明停车。遵守社会公德,停放共享单车时,应在有停放标志的区域内整齐停放,或在不影响交通秩序的区域内靠边有序规范停放。做到不随意停放、不乱停乱放,不占用行车道、绿化带、消防通道、人行道、盲道等,不妨碍其他公共设施的正常使用。

 

二、有序停放,传播文明。要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。

 

三、文明监督,全民参与。共同呵护文明,遇到乱停乱放或受损倒地的共享单车,希望广大市民和志愿者能主动出手扶正,放置到合理区域,及时劝阻、制止或举报不文明使用、损坏共享单车等行为。家长教育未满12周岁的孩子不骑共享单车,车篮不载人,以免造成意外伤害。

 

共享单车,更应共享文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共铸文明城市,全心呵护美丽鸢都!

 

潍坊市文明办

2020年8月20日



 

共享单车,更应共享文明。
让我们携起手来,
从我做起,从现在做起。
自觉遵守交通规则,
文明使用共享单车,
同心共铸文明城市,
全心呵护美丽潍坊!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙都街道开展全国文明城市迎测站点调度会
龙都街道开展全国文明
我市教体系统开展学生安全大讨论
我市教体系统开展学生
【创城在行动】林家村镇:文明城市创建再发力
【创城在行动】林家村
违停曝光又来袭,文明停车莫任性!
违停曝光又来袭,文明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门