您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

五星员工勇救落水妇女

时间:2019-10-18 14:03:36  来源:  作者:

1.jpg

       10月18日上午,几名居民来到五星车辆集团摩托车一车间,为该车间员工张恕、丁向清送上了一面写有"见义勇为 舍己救人"的锦旗,表达了对两名员工勇救落水妇女的感谢。
       经了解得知,10月17日上午8点30分左右,张恕、丁向清二人在下班回家途中,发现扶淇河中(香榭里小区东门对面)有人落水,跑近仔细一看,是一位妇女在水中挣扎。张恕不顾河深水凉,果断地将外套一脱,跳进水中救人。丁向清在附近快速找来一根木棍,以便施救。张恕一只手将落水者的上半身托起,确保头部露出水面正常呼吸,另一只手拽住丁向清伸下的木棍,缓缓游向岸边。这时,过往的行人也渐渐多了起来,在大家的帮助下,溺水的妇女安全上岸。
       溺水妇女家人寻知救人者单位和姓名后,来到车间,专门表达对张恕、丁向清的谢意,对五星员工不畏风险、勇于救人的举动给予了高度赞扬。‍

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反腐茂腔现代戏《失却的银婚》荣获山东省第十三届精神文明建设“文艺精品工程”优秀作品奖
反腐茂腔现代戏《失却
诸城市妇联开展“文明交通——礼让斑马线”志愿服务活动
诸城市妇联开展“文明
防控疫情 繁华中学在行动
防控疫情 繁华中学在
履责任冲锋在前,言无悔默默奉献
履责任冲锋在前,言无
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门