您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

诸城市关工委召开“传承红色基因,争做时代新人”征文表彰会议

时间:2019-09-02 17:16:17  来源:诸城文明网  作者:钟兆鹏 王晓娣

       为了贯彻落实习近平总书记对“红色基因就是要传承”的指示精神,培育能够担当民族大任的时代新人。8月29日下午,诸城市关工委在龙源双语学校报告厅召开“传承红色基因,争做时代新人”征文表彰会议。市关工委常务副主任宋瑞亮、副主任陈海昌、王金堂,市委老干部局副局长刘军、团市委副书记雷晓明、市总工会副主席于海燕、市教体局副局长邓铁兵、市文学研究会会长胡培玉等出席会议。各镇街、园区关工委常务副主任;市直各学校、各镇街(园区)中心学校关工委常务副主任;征文活动全体获奖学生、教师,共计160余人参加会议。
 

1.jpg

       市文学研究会会长胡培玉对“传承红色基因,争做时代新人”征文活动进行了点评,此次征文共收到由学校筛选出来的中小学生征文八百五十篇,先后进行了初评、二评和三评。最后优中先优,从八百五十篇作文中选出了五十篇优秀作文。其中,小学三十八篇,初中二十篇,高中两篇。在这次征文中学生们对诸城的红色基因进行了深入地挖掘与整理,呈现出一幅波澜壮阔的红色基因图谱。写了一大代表王尽美、写了王愿坚、写了路友于、写了王辫,写了刘家庄保卫战、写了道口伏击战、黄牛山阻击战等,更重要的是写了自己身边的人和事,写了自己的爷爷奶奶,老爷爷、老奶奶,如《钱匣子》《我的老爷爷》《伤疤》等,这些作品读来亲切感人。其中也存在着美中不足的现象,一是空话套话连篇。东拼西凑,找不着切入点。二是小人说大人话。与学生的年龄段不想适应。三是文章生硬,没有人性味,或者说是没有感情色彩。硬梆梆的。在下一步的征文活动中中,还需再接再厉。
 

2.jpg

       市关工委常务副主任宋瑞亮发表讲话,此次征文活动的目的是引导广大青少年弘扬红色传统,传承红色基因,听党话、跟党走,争做时代新人,展现新时代青少年有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的良好精神风貌。希望孩子们在回顾革命历史中,增强自身爱党、爱祖国、爱人民的朴素情感,征文中孩子们真切地表达了他们要听党的话,跟党走,为实现中华民族的富国梦而努力学习的决心。


       下一步,为继续培养广大青少年养成热爱读书、勤于写作的良好习惯,市关工委将继续联合相关单位,在全市征集“我的家风家训”征文。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市关工委召开“传承红色基因,争做时代新人”征文表彰会议
诸城市关工委召开“传
为“应急爱心血库”无偿献血的诸城市民们,您将获个人信用分加分激励
为“应急爱心血库”无
惊心动魄4分钟!男子突然倒下,诸城人民医院监控记录下感人一幕
惊心动魄4分钟!男子突
诸城蔡家沟美术馆开馆啦,邀您来欣赏!
诸城蔡家沟美术馆开馆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门