您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

诸城义工走进敬老院:万水千山“粽”是情

时间:2014-08-20 16:02:32  来源:  作者:

6.jpg

  农历五月初五,6月2日,又是一年端午佳节时。为了度过一个不一样的端午节,诸城市慈善义工协会30余名义工成员,利用端午节假期时间,走进舜王街道敬老院,看望慰问敬老院的老人,与老人一起过端午。

   2日上午,诸城义工协会的30余名成员一行人带着糯米、苇叶等包粽子用的物品,来到了舜王街道敬老院。到达敬老院后,志愿者们首先明确分工,然后开始为包粽子做准备,泡米,洗粽叶,剪包粽线,大家根据包粽子的工序忙碌着。前期准备工作做好后,大家开始齐心协力包粽子,尽管包粽子的技术不娴熟,但大家依然很认真的学习。最后,经过志愿者们的共同努力,成功将做好的粽子端上了老人的餐桌上。


万水千山“粽”是情,对于诸城义工来说,他们度过了一个别样的“端午节”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国共产主义青年团诸城市第二十一次代表大会隆重召开!
中国共产主义青年团诸
人民群众是文明城市创建的“阅卷人”
人民群众是文明城市创
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门