您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

文明共“创建” 齐画“同心圆”

时间:2020-09-16 17:13:59  来源:  作者:

 

       9月10日上午8点多,67岁的徐建祥老人跟往常一样,早早地来到了龙都街道曹家庄社区中老年活动中心,与老伙伴们互相交流棋艺、互话家常。“社区中老年活动中心建好了以后,我们这些老年人有地方活动了,过来打扑克、下象棋、看电影、跳跳广场舞,生活更丰富了。”社区居民徐建祥告诉记者。

1.jpg

       今年以来,山东诸城市龙都街道曹家庄社区高度重视社区居民的精神文化生活,针对老年人建成了集娱乐、休闲、健身、医疗于一体的中老年活动中心和文体小广场,积极引导老年人参与文明城市创建。社区范围内尊老敬老、爱老助老的文明风尚深入人心,“老有所养”“老有所乐”也成为了社区居民的真实生活写照。
“我们充分发挥党建统领作用,在组织社区党员干部做好宣传发动、下大力气整治环境卫生的前提下,累计投资243万元,对辖区益寿园南区、北区,华美小区,信用社小区等老旧小区进行全面改造升级,同时坚持高起点定位、高质量推进、高标准打造,规划建设了中老年活动中心和文体小广场,通过一项项务实之举,使辖区居民切实感受到实实在在的变化和实惠。”龙都街道曹家庄社区书记王瑞卿说。
当下,正是诸城市全国文明城市创建的关键时期,在龙都街道曹家庄社区,时常看到一支由党员、居民组成的志愿服务队活跃在社区的每个角落,进行宣讲教育、文明劝导、捡拾清扫垃圾等公益活动,通过以点带面、积极引导让更多的居民参与创城工作。

       “自开展创城工作以来,我们北片区严格按照市创城办下发的标准,加大人、财、物投入力度,改造提升了邱家庄便民市场、杨春商贸城、邱家庄中心巷。重点打造了邱家庄社区的龙城华庭小区,杨春社区的河畔花城小区以及曹家庄社区的中老年活动中心等亮点工程。同时,我们发动广大社区党员干部,积极投入到创城志愿活动中来,为创城贡献力量。”龙都街道中心城区北片区书记宋艳告诉记者。
       在创建全国文明城市过程中,诸城市龙都街道充分发挥党员干部的模范带头作用,针对街道实际,因地制宜抓整改,依托党建引领,强化文明知识宣传,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风、时代新风,让居民在潜移默化中强党性、学知识、齐参与,形成了党群合力、多元共治的“同心圆”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表