您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

舜王街道:再动员 再发力 再提升 全力备战创城“国考”

时间:2020-08-26 09:00:44  来源:  作者:

        当前,创城工作到了关键期、决战期,舜王街道上下同心,以“不干则已、干则一流”的标准境界,对照测评指标,补短板,强弱项,确保“硬件”更过硬、“软件”不失分,交出一份圆满的创城“国考”答卷。

1.jpg


       站位再提高,共识再凝聚。8月23日,街道召开全国文明城市创建迎测调度会议,传达了上级创城工作最新要求,通报了全市第三方自查情况,对存在的问题逐一制定整改方案,要求街道上下对创城工作思想上再重视,行动上再加力,凝聚人人创城的合力,增强人人创城的意识,全力以赴推进各项创城任务落实到位。

1.png

 

       投入再加大,标准再提升。一方面,在人力投入上全面发动,动员机关干部、企业商铺、社区居民广泛参与到创城工作中来。街道全体干部职工放弃周末休息时间,踊跃争当志愿者,打扫卫生,捡拾垃圾,全力靠在创城一线;街道城管中队对辖区内小广告、不规范停车、乱摆乱放等不文明行为进行规范整治;街道环卫、绿化部门持续加大保洁清理和绿化整修力度;企业、沿街商铺居民主动落实门前“三包”要求,积极投身环境清理,为创城工作献计出力。另一方面,在物力财力投入上再加强,在街道重点区域新制作各类宣传条幅、版面,购置分类垃圾桶、扫把、自喷漆等物品,在便民服务大厅设置无障碍通道、配备1米线标注,设立志愿服务站,配备雨伞、针线包、打气筒、充电器等物品,推动创城标准再提升。

       责任再明确,督查再严密。针对前期存在的问题对分工进行了再细化、再明确,确保全覆盖、无死角。街道纪工委牵头,每天不间断督查驻地、文化站、小区等重点区域创城整治情况,对创城工作中发现的问题实行日通报制度,督促各包靠人员持续抓好问题整改,对限期整改不到位的,严肃追责问责。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙都街道开展全国文明城市迎测站点调度会
龙都街道开展全国文明
我市教体系统开展学生安全大讨论
我市教体系统开展学生
【创城在行动】林家村镇:文明城市创建再发力
【创城在行动】林家村
违停曝光又来袭,文明停车莫任性!
违停曝光又来袭,文明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门