您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城进行时】警助民,民拥警,龙城处处显文明

时间:2020-08-11 08:10:18  来源:  作者:

         目前,我市创城工作已进入冲刺阶段,诸城公安全力保障创城工作的同时,巡逻防控、值班备勤不放松,第一时间出现在市民需要的地方。

开发区派出所

快递小哥出事故,民警撑起暖心伞

       8月6日16时许,开发区派出所民警带领辅警执行巡逻任务行至开发区横一路中段时,发现该路段有一快递车侧翻,货物抛洒一地。

微信图片_20200811081147.jpg

       为防止发生二次事故,民警立即下车对该路段交通进行疏导,其他人员上前将快递小哥扶起。偏在此时又下起了雨,民警立即撑起手中的雨伞护在快递小哥头顶,同时拨打120急救电话,及时将其送医治疗。

城关派出所

热心群众捡手机,民警帮忙寻失主

       8月9日上午,诸城市某中学学生小辉亲笔写了一封感谢信送到城关派出所大书堂社区警务室,感谢热心群众刘斌和社区警务室警员帮助其找回遗失在路上的手机。

微信图片_20200811081152.jpg

       8月6日下午,小辉在去补习班途中不慎将手机遗失,找了一个下午都没有找到,市教体局刘斌在超然台路与东武街路口附近捡到了小辉的手机。刘斌从网上搜到最近的警务室在大书堂,他便到大书堂社区警务室将手机交给了值班警员杨国晖,杨国晖经过耐心查找终于联系到了失主小辉,并与小辉约定9日上午带好购机发票等证明材料,到警务室将手机领回。

      连日来,诸城公安全警全力投入到创城工作当中,顶烈日、冒酷暑,全天候值守在城市的各个角落

微信图片_20200811081200.jpg

政治处持续开展交通秩序整治工作

 

 

 

交警大队持续开展交通秩序整治工作

 

刑侦大队持续开展交通秩序整治工作

微信图片_20200811082326.jpg

密州路派出所持续开展交通秩序整治工作

我们的付出被热心市民看在眼里,记在了心里,他们也用自己的方式,表达对我们的支持和鼓励
8月9日11时许,政治处警力在妇幼保健院路口执行交通秩序整治任务,一辆经过该路口的公交车驾驶员向执勤的民警敬礼示意,表达支持和鼓励。后来又有多名途径此处的机动车驾驶员,在等待行人过马路的时候给执勤民警递上矿泉水。民警虽然一一婉拒,但心里满满的都是感动。

微信图片_20200811082405.jpg

       8月9日下午,桃林山泉到特警大队慰问参与文明城市创建的特警队员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【创城进行时】警助民,民拥警,龙城处处显文明
【创城进行时】警助民
铆足干劲,大干快干!龙都街道创城工作再冲刺!
铆足干劲,大干快干!
【创城进行时】诸城公安全警全力开展创城工作
【创城进行时】诸城公
诸城市拉动“夜间旅游经济”再出新招:"炫艺龙城”全民综艺大赛广场舞比赛走进南湖动物园
诸城市拉动“夜间旅游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门