您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

助力文明城市创建 诸城“恐龙之旅” 着力做好景区安全防范工作

时间:2020-07-24 11:20:49  来源:  作者:
       文明城市创建以来,市恐龙文化研究中心面对近期复杂的天气状况,开展安全隐患排查治理,从严从实做好景区疫情防控、公共卫生、项目建设、防汛、防高温工作。力争为市民和游客创造一个安全、优雅、舒适的旅游环境。
1.jpg
 
       一是继续加强疫情防控。
       各场馆景区继续实行“限量、预约、错峰”,有序接待游客,每天接待游客量不得超过核定最大承载量30%,入园时提醒游客佩戴口罩,配合体温测量,同时出示“山东电子健康码”。在景区入园、游览、休息、餐饮时做好个人防护,不扎堆、不聚集、自觉保持间距,遵守公共秩序。
2.jpg

       二是加强景区用电安全。
       夏季高温来临,聘请电力部门专职电工来景区场馆,对景区内的所有用电线路进行梳理,排查线路老化等安全隐患,并及时处理。同时,组织力量巡视检修公园沿路的路灯,并实行夜间巡逻,确保景区夜间100%的亮灯率。
3.jpg

       三是加强高温防范。
       提醒游客公园内禁止吸烟,严防火灾隐患。在景区景点入口等醒目位置设立消防安全告知和安全标语警示、利用LED屏幕和景区广播播放防火、防高温语音提醒,增强游客的安全意识;并在学雷锋服务站点准备便民药箱、矿泉水、风油精、藿香正气水等防暑用品。
4.jpg

       四是加强汛期防汛。
       加强对景区内观光游览场所的安全检查和巡逻,严格落实24小时值班制度。组织人员购买编织袋和防汛工具,在可能发生隐患的路口准备沙袋进行防范。在一些水位较高、地势较为险峻的地段拉起警戒线,配备专人值守,并设置醒目规范的警告标示牌。  
5.jpg
              
       五是抓牢项目建设安全。
       为确保公园北区恐龙化石保护场馆等重点项目建设顺利竣工运营,市恐龙文化研究中心充分考虑工程施工的各个安全环节,安排专人对工程施工进行全程盯靠督查,监督施工单位建立健全安全生产责任制度,明确各级人员的安全责任,同时对施工人员开展安全教育宣传,杜绝各类安全隐患发生。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门