您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

诸城市总工会打造爱心“妈妈小屋” 让城市文明更有温度

时间:2020-07-17 15:29:10  来源:  作者:
       为更好地满足生育期女职工需求,维护女职工特殊权益,7月14日,诸城市总工会党组书记、常务副主席孙志山带队,为我市12处公共场所的“妈妈小屋”送去了母婴生活用品,为全国文明城市创建贡献工会力量。
3.jpg
 
       在创建全国文明城市进程中,诸城市总工会注重发挥联系服务职工的职能作用,主动将市内公共场所创城关于母婴室配备的标准要求与工会“妈妈小屋”建设工作结合起来,通过对上争取、自主采购等方式,为远征汽车站、火车站、常山文博苑、恐龙博物馆等12处公共场所,配足配齐了婴儿床、书报架、宣传版面、书籍杂志、电源插座、手机充电线等母婴室设施器材,以提升公共场所“人性化、精细化”服务助力创城。
1.png
 
       近年来,诸城市总工会根据省总工会《关于加快推进“妈妈小屋”建设工作的意见》要求,把“妈妈小屋”建设作为维护女职工特殊权益的重要抓手,精准把脉女职工需求,制定推进方案,配套专项资金,完善物资配置,现已建起“妈妈小屋”23家,其中省级“妈妈小屋”示范点2家,潍坊市级“妈妈小屋”示范点3家,潍坊市级“妈妈小屋”6家。诸城市总工会为每处“妈妈小屋”规范制作了含有孕婴保健常识的宣传看板,配备了饮水机、婴儿床、爱心护理包等物品,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,为女职工“四期”(经期、孕期、产期、哺乳期)保护提供了人性化服务。
2.png
 
       下一步,诸城总工会将继续聚焦职工需求,加大资金投入和社会资源整合力度,推动更多符合条件的公共场所和企事业单位将“妈妈小屋”打造为受女职工欢迎的温馨“驿站”,为创建全国文明城市添砖加瓦。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门