您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城在行动】市政协市司法局开展“法治赶大集” 助力全国文明城市创建

时间:2020-07-08 08:51:55  来源:  作者:

 微信图片_20200708085211.jpg

  7月4日清早,诸城市密州街道朱解社区的大集又开始了,地摊上人流涌动,甚是热闹。

微信图片_20200708085216.jpg

  早上8点,市政协法制组8名政协委员与市司法局普法与依法治理科、公证处、法律援助中心等8名工作人员“联姻”,携带着“普法大礼包”驱车前往朱解大集开展“法治赶大集”活动,助力全国文明城市创建。市政协副主席张海轶、秘书长张健到现场对活动开展情况进行指导。

微信图片_20200708085225.jpg

  大约9点,“法治摊位”正式开始“营业”。挂条幅、发传单、解疑问、送法治抽纸,政协委员和司法局工作人员变身“摊主”忙个不停,他们分工明确、各尽所长,对全国文明城市创建、扫黑除恶、防范非法集资、公证业务、法律援助和《宪法》《民法典》等法律知识进行了宣传,并就群众关心的“婚姻家庭”、“房屋买卖”、“民间借贷”等与日常生活紧密相关的法律问题,“面对面”地与咨询者进行了解答,本次“法治赶大集”共发放法治宣传材料3000余份,法治抽纸200余件,解答法律咨询30余人次。

微信图片_20200708085229.jpg

微信图片_20200708085233.jpg

微信图片_20200708085236.jpg

   “全国文明城市创建,离不开法治服务和法治保障,也离不开每一个人的参与,我们开展此次“法治赶大集”活动,就是希望通过这种更“接地气”的宣传方式,来增强群众的法治观念,不断提升群众对全国文明城市创建的知晓度、参与度。”市政协委员、司法局局长刘加清说。

      2020年是全市创建全国文明城市的总评年和决胜之年。此次市政协委员“联姻”市司法局开展“法治赶大集”活动,既是对政协委员开展“我的城市•我的爱”活动的深入践行,也是司法行政干警助力我市创建全国文明城市的自觉实践。通过这种实实在在的法治宣传活动,不断传递文明创建、传播法治理念,切实增强了群众的文明意识和法治素养,为我市创建全国文明城市营造了良好法治氛围。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门