您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

密州街道聚力社区改造, 创城品质再提升

时间:2020-07-04 08:23:45  来源:  作者:

 

       为全面推进全国文明城市创建工作、提升社区服务质量,密州街道聚焦社区硬件条件提升,持续加大投入,新建新华、连丰2个社区服务中心,改造提升东坡、古城子、五里堡、建国、城北5个社区服务中心,通过改造服务大厅、理顺活动站室、规范版面制度,社区党群服务中心整体面貌焕然一新。

1.jpg

 

       改造服务大厅,提升承载能力。对于部分社区服务大厅存在场地局促、服务窗口过小等问题,密州街道结合社区实际,制定了切实可行的改造方案,辖区内多个社区通过搬迁、整修、窗口改造等方式,积极整合各类办公资源,提升社区党群服务中心综合承载能力。同时,社区在装修过程中充分考虑居民需求,力求让群众能在装修一新的社区服务中心,体会到更为便利的设计和更为贴心的服务。

2.jpg

 

       理顺活动站室,提升服务水平。部分社区原服务中心布局比较凌乱,群众活动不便,现如今通过调整规范文体活动室、图书阅读室、科学普及室、党员活动室等站室布局,设置显著的标识,进一步明晰功能划分,提高场地利用率,为党员群众提供更开阔的活动空间,满足了社区居民日常生活、文化、娱乐等方面的需求,让党员群众想去愿去。

3.jpg

 

       增强创城宣传,提升文明意识。为了更好的向群众传达创建文明城市的重要内容,社区工作人员们将社区宣传栏上的灰尘、污渍和胶带残留进行彻底清理,按照创城的标准要求,对各社区服务中心的版面进行了更新、调整,先后更换版面379个。同时,通过制作创城宣传牌、悬挂宣传横幅、入户发放创建文明城市倡议书等形式,充分宣传创城工作,以此增强群众对创建全国文明城市的责任感和使命感。

       下一步,密州街道将进一步根据社区服务和文明城市创建需求,对有条件、有需求的社区服务中心进行升级改造,改善办公环境、提升承载能力、增强宣教功能,助力创城品质再提升。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门