您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城在行动】来看密州这些背街小巷的“华丽变身”!

时间:2020-06-24 09:04:01  来源:  作者:

  为扎实推进创城攻坚、全面提升城市品质,密州街道集中对辖区背街小巷实施硬化、整治工作,对辖区背街小巷调查摸底,对路面护坡、乱贴乱画、乱堆乱放、越线经营进行全面整治,背街小巷实现了华丽变身。

层层动员 全力推进

微信图片_20200623100642.jpg

微信图片_20200623100646.jpg

微信图片_20200623100650.jpg

  密州街道坚持把背街小巷整治工作作为改善居民生活质量、提升城市品质的重要举措,强化措施、加大投入,深入开展背街小巷整治工作。在全面梳理工作情况、落实具体责任后,投入459万余元对辖区范围内的16条背街小巷道路进行硬化。在工作中,街道主要领导带头,社区、居委会干部全员参与,深入背街小巷加快整治步伐,推动创城工作常态化,城区面貌大幅改观,城市建管水平大幅提升。

 

细致梳理 打通堵点

微信图片_20200623100656.jpg

微信图片_20200623100700.jpg

微信图片_20200623100703.jpg

微信图片_20200623100706.jpg

  密州街道对辖区内背街小巷深入开展“治乱”“治脏”“治堵”“治违”“治污”五大攻坚行动,经过摸排梳理,对每一条背街小巷制定了切实可行的整改方案,拆除私搭乱建、清理乱贴乱画、规范流动摊点、严格“入框停车”,攻难点、拔钉子,全面推进、全面开花,让越来越多的背街小巷告别“肠梗阻”的样貌,变成了一眼就能望到尽头的“畅通道”。

 

为民创城 初心不改

微信图片_20200623100712.jpg

微信图片_20200623100715.jpg

微信图片_20200623100720.jpg

微信图片_20200623100724.jpg

  “以前这里进不来出不去,人、车、商贩混杂在一起,走着不便,看着心乱,治理后路面宽敞多了。”一位九龙口巷居民说。道路被硬化、车辆停放有序、沿街店面规范……一系列变化在密州街道一条条背街小巷发生着,百姓欣喜地看到,以前脏乱的小街小巷如今成了干净卫生的城市支脉,借着创建全国文明城市之风,迎来了新生,焕发出新的生机与活力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【创城在行动】来看密州这些背街小巷的“华丽变身”!
【创城在行动】来看密
诸城交警出手了,恶意占用公共停车位将被...
诸城交警出手了,恶意占
密州街道深入创城,背街小巷华丽变身
密州街道深入创城,背
市住建局推动老旧小区改造 助力文明城市创建
市住建局推动老旧小区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门