您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

市住建局推动老旧小区改造 助力文明城市创建

时间:2020-06-23 17:14:28  来源:  作者:

       今年是全市创建全国文明城市的关键之年,市住建局以老旧小区改造为抓手,遵循“因地制宜、建管并重”的原则,按照“整合力量、集中攻坚,全面提升、常态长效”的要求,对文明创建工作进行再动员、再部署,举全局之力攻打专项战役,形成“主要领导亲自抓、分管领导合力抓、职能科室具体抓”的良好格局。

微信图片_20200623100245.jpg

       期间,住建局主要负责同志多次深入所牵头的老旧小区,就老旧小区的改造整治进行现场督察和指导,对存在的问题给予协调解决,并要求:要树立“主战场”意识。全局上下要提高站位,以舍我其谁的气概、责无旁贷的担当,奋发有为,自强不息,加大对老旧小区的改造力度,将老旧小区的改造提升作为文明城市创建的主战场。压实责任、精准对标,聚焦民生、真抓实干,积极破解老旧小区改造提升发展难题,抓好每一个环节、每一个细节,认真补齐短板,科学有序推进老旧小区改造。要坚持问题导向,积极探索老旧小区改造新路径。学习借鉴外地成功经验做法,探索“住建牵头、街道(园区)负责、国有企业实施”的老旧小区成片改造新模式,拟对密州街道大观园片区、龙都西冯片区内小区及配套设施实施整体打包,坚持试点先行,实现改造和服务双提升。优化更新老旧小区外立面。运用“市场化运作、调度原企业开发实施、加装外墙保温材料、利用好住宅专项维修资金”等模式,计划对和平街北段、东关大街北段、人民路东段区域内住宅楼外立面进行更新改造,消除“城市补丁”。要强化宣传,加强引导,全力以赴,将老旧小区改造和提升市民的满意度和幸福指数相结合。在老旧小区改造中,以小区水、电、气、服等专营设施改造、修复和补建消防设施以及修整小区内道路等工作为依托,全面推进老旧小区改造工作。同时着力打造实行社区居委会、物业服务单位、业主委员会“三位一体”的管理模式,充分调动社区、产权单位、居民共同参与老旧小区管理,确保改造后的老旧小区外观“颜值”不反弹、内在“气质”不降低。

微信图片_20200623100249.jpg


       下步,市住建局将继续以创城工作为契机,积极探索老旧小区的改造路径,加大改造力度,同时建立老旧小区的后续长效管理机制,努力巩固改造成果,以志在必得、创则必成的决心,确保上下一心,步调一致,顺利实现创建目标。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警出手了,恶意占用公共停车位将被...
诸城交警出手了,恶意占
密州街道深入创城,背街小巷华丽变身
密州街道深入创城,背
市住建局推动老旧小区改造 助力文明城市创建
市住建局推动老旧小区
第十四网格召开文明城市创建 现场调度会议
第十四网格召开文明城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门