您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城在行动】网格化管理+志愿服务 住建局创城很“给力”

时间:2020-06-18 08:09:41  来源:  作者:

 微信图片_20200618080950.jpg


       连日来,诸城市住建局以创建文明城市为抓手,建立长效机制,广泛动员、迅速部署,着力抓好突出问题和薄弱环节整改,全面打响创城攻坚战。
       一是强化创城工作的责任感。结合工作实际,对承担的目标任务重新梳理,建立台账、细化分工,逐一明确目标任务、逐一明确工作标准、逐一明确完成时限、逐一明确责任单位,始终做到任务不落实不松手,工作不达标不过关,整改不到位不放过。
       二是增强创城工作的紧迫感。迅速成立了创城工作领导小组,由局主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,各科室(单位)主要负责人为成员。领导小组下设办公室,负责统筹协调工作;又抽调15名工作人员,组成由班子成员任组长的建筑工地、物业管理、网格包靠3个专项工作组;并召开了全市物业企业、建筑工地开发企业负责人会议,以会代训,对照考评标准,细化工作责任。此外,还组织各专项工作组分赴青州、寿光、昌邑等地开展对标,学习创城先进经验,对照先进找差距。

微信图片_20200618080958.jpg


       三是提振创城工作的使命感。严格督导,确保实效。开展“深入一线查问题、补齐短板提品质”活动。对职责范围内的52个在建项目和有物业管理的328个住宅小区进行轮番检查、巡查;对街道园区属地管理的269个无物业管理的住宅小区,进行业务指导。将督导信息和发现问题,汇总分析梳理,反馈到责任单位和责任人,点对点对接,面对面落实,确定整改时限、要求、标准。
       四是提升市民百姓的获得感。坚持示范带动,以点扩面,选取并打造了吉祥花园、百合花园、正大物业客服中心等7个示范点。牵头组织有关街道园区和相关部门,对老旧小区重新进行了排查摸底,进一步明确了改造提升任务。严格落实“网格治理、责任到人”,从防尘、围挡、道路等多方面制定统一标准,落实创建要求。对工期一年以上和破损陈旧的工地围挡实施更新提升。
       五是激发协管部门的参与度。充分发挥牵头部门作用,组织街道、社区每天对网格进行现场督导,建立每日问题台账,对查出问题即查即改,即改即销,确保问题解决不过夜。开展网格内2个社区“互查、互评、互比、互学”活动表扬先进、督促后进。同时,坚持志愿服务常态化,协调网格的三个包靠单位,每周六定期按时参加志愿服务活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门