您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

龙都街道“北上取经”,赴外地考察学习全国文明城市创建工作

时间:2020-05-31 09:40:18  来源:  作者:

        5月30日,龙都街道党工委副书记李彦玲带队赴昌邑、寿光、青州等地考察学习创城先进工作经验,街道分管负责同志、城市片区书记及创城网格社区书记一同参观考察。

       考察团一行人先后到昌邑市工人新村、新村南三巷、西城市场,寿光市五金公司家属院、西关农贸市场,青州市红庙小区、偶园商业街、东阳城菜市场等地进行考察学习。干净整洁的老旧小区,秩序井然的集贸市场,整齐划一的铺面,大家通过实地参观的方式,见证了他们在创城工作方面取得的显著成效,进一步拓宽了工作思路和视野,体悟到自身存在的差距和不足。
 
       今年是我市创城决胜之年,龙都街道将认真贯彻落实市委市政府部署要求,以此次外出考察学习为契机,寻标对标,补足差距,坚决打赢创城攻坚战。下步工作中,龙都街道将要进一步提升以时不我待的责任感,切实抓住每一天时间、凝聚每一份智慧、抓住每一个机遇、办好每一件事情,以饱满的精神状态推进文明城市创建,进一步查漏补缺,突出整治重点,精准解决车辆乱停乱放,集贸市场脏乱差,环境卫生整治不彻底,社区基础设施不完善等问题,确保各项工作落实落地。要坚持把上级政策与街道实际结合起来,把外地的先进经验与自身的发展实践结合起来,努力在结合中出思路、出特色、出实绩。要继续加大创城社会宣传力度,组织开展“争做文明市民,力行文明实践”系列活动,助推文明城市创建。同时,借助微信公众号、美篇、抖音等新媒体平台,提高居民的认同感和知晓率,并结合环境保护、扶贫救灾、敬老爱老等志愿活动,让更多的年轻志愿者参与创城活动中来,为打赢创城攻坚战贡献一份自己的力量!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门