您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城在行动】诸城市文化和旅游局召开创建全国文明城市调度会

时间:2020-05-28 08:07:02  来源:  作者:

         5月25日下午,市文化和旅游局召开文旅系统创建全国文明城市调度会。会议由副书记、副局长王荣春主持,党组书记王志伟出席会议并讲话。局机关分管领导、下属单位主要负责人、相关科室负责人参加了会议。会议还邀请了市创城办徐桂华同志就文旅系统的创城工作具体进行了业务指导。

1.png

       会上,王荣春同志传达了市委副书记李庆华同志召开的“全国文明城市创建工作专题调度会”的会议精神,并对文旅系统各单位、各科室承担的具体创城任务进行了分解。市创城办徐桂华同志对文旅系统的创城工作进行了具体的业务辅导,他指出,今年的创城标准有两项显著的变化,一是各景区、场馆要在疫情防控入口处设“一米线”提示标识,二是公益广告刊播中增加了疫情防控内容。他还指出了文旅系统创城工作当前存在的主要问题,包括有的景点未在显著位置设置学雷锋志愿服务站点、有的文化场馆开展文化活动的记录不全或缺乏活动图片、个别文化场所未设置母婴室、公益广告数量不足等。博物馆、文化馆、图书馆、超然台、电影公司、艺术团的主要负责同志作了表态发言。

2.jpg

       最后,王志伟同志做了总结讲话。他强调,今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年、决胜之年。与往年相比,今年的创城任务更加艰巨,除了包靠的红星网格外,文旅系统内部承担了9大项71小项的具体工作,压力非常大,必须认真对待。会议强调,各单位、各科室要从现在开始行动起来,对照标准细则,细致梳理工作中存在的短板和不足,逐一分解落实,责任落实到岗到人,明确时间节点,没有理由,不提条件,确保整改到位,全力以赴打赢创城这场攻坚战。