您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

【创城在行动】创城,最美不过“志愿红”

时间:2020-05-25 08:47:49  来源:  作者:

        连日来气温持续升高,广大创城志愿者们的热情也随着温度上升而日渐高涨。每到周末,诸城市的街头巷尾、万绿丛中便活跃起一片片的“志愿红”。来自全市各级各部门、各行业、各志愿服务组织的广大志愿者们或清扫环境卫生,或清理乱贴乱画,或宣传创城知识,或劝导文明交通,或规劝店外经营,力所能及为创城做贡献。在志愿者们的影响带动下,各创城网格居民、商户也纷纷行动,自发参与到这场全民行动中来,形成了“党员干部身先士卒,全民创城如火如荼”的生动局面。

1 清理环境卫生

       志愿者们对包靠网格内的背街小巷、居民小区、单位庭院、集贸市场等公共区域进行卫生清扫,清理积存垃圾,清除卫生死角。

 

市委办公室

市委办公室.png

市人大办公室

市人大办公室.png

市政府办公室

市政府办公室.png

市委宣传部、市融媒体中心、市互联网舆情中心、市招商银行

市委宣传部、市融媒体中心、市互联网舆情中心、市招商银行.png

市人民法院

市人民法院.png

市人民检察院

市人民检察院.png

市政法委

市政法委.png

市直机关党工委

市直机关党工委.png

市委编办

市委编办.png

 

2 文明交通劝导

       志愿者开展文明交通志愿服务,协助整治车辆乱停乱放,纠正驾驶员停车陋习;对店外经营占用停车位问题进行文明劝导,规范电动车停车入位。

 

市委组织部、市交警大队、市义工协会

ac9953d9e62ca847393963c624ef6d8.png

 

3 创城公益宣传

      志愿者向包靠网格内的沿街商户、居民小区发放《你我携手并肩努力 全力以赴冲刺全国文明城市》倡议书,宣传创城重要意义,宣传市委市政府创城举措和进展成效,征询居民群众意见建议,教育引导群众自觉遵守市民文明公约,维护社会公共秩序,养成文明健康生活习惯,主动参与文明创建。

 

市政协办公室

市政协.png

 

市对外招商合作服务中心

市对外招商合作服务中心.png

 

4 清理乱贴乱画和小广告

       志愿者们对包靠网格公共场所乱贴乱画和小广告进行清理,拆除陈旧破损公益广告,擦拭宣传栏。

 

市委政法委、市司法局、村镇银行、市林业发展中心

d8debd6199eb221ce6313c304adb0b3.png

 

       创城万里,走实每一步;勤者当先,人人冲在前。创建全国文明城市,每位市民群众都是参与者、受益者,也是实践者、传播者,需要人人争当“城市美容师”,人人争做“文明宣传员”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门