您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

以景化人 文明润心 ——市恐龙文化研究中心在“严、细、特”上狠下功夫

时间:2020-05-21 18:41:05  来源:  作者:

       在我市争创国家文明城市工作进程中,市恐龙文化研究中心全体干部职工立足单位工作实际,把创城工作作为当前工作的重中之重,在严、细、特上狠下功夫,埋头苦干,注重实效,各项工作正有条不紊地顺利推进中,景区面貌焕然一新。

1.png

       中心创城工作领导小组认真学习仔细研究创城测评标准,扎实开展自查自评和拉网式排查,加大“恐龙之旅”景区及包靠开发区万里社区提升整治力度。各督查小组每天专人盯靠巡查景区社区,主动发现问题和薄弱环节,商讨整改办法,落实整改目标,确保不漏改每一处死角、盲点,补齐短板、提高标准,努力做到环境优雅化、文明常态化。
2.png
       各场馆、科室集思广益,充分运用电子屏、广告牌、宣传栏、橱窗展板、楼道墙体、宣传材料等多种形式,广泛刊播展示文明风尚公益广告,使游客抬眼可见、举足即观。在“恐龙之旅”景区,游客服务中心、学雷锋站点、母婴室、残疾人通道和卫生间、 分类垃圾箱、 游客休息椅、景点导引牌等设施齐全规范,免费热水、免费讲解等惠民举措细致入微,使文明之花绽放在景区的角角落落。
3.png
       诸城“恐龙之旅”作为山东省最具特色魅力的文化旅游产品和中国龙城的标杆景区,是诸城对外宣传的文明窗口和靓丽名片。在大力推进创城工作中,市恐龙文化研究中心立足资源特色,创新创意文明宣传形式,以卡通化、科普性、接地气的恐龙元素为宣传载体,拉近了市民、游客的亲近感、认同感,让创城工作家喻户晓、深入人心,切实增强了全社会参与创城工作的积极性和主动性, 营造了良好的创城氛围。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门