您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

龙都街道“干”字当头,助推文明城市创建工作

时间:2020-05-16 08:20:23  来源:  作者:

  为进一步落实创城工作,提高创城工作水平,龙都街道按照市委、市政府部署要求,并立足自身实际,对创城工作进行再要求、再部署、再安排,以“干”字当头,助推文明城市创建工作。

 

  集中整治沿街摊贩、占道经营
  自开展创建文明城市活动以来,街道由城管所牵头,组织各社区开展巡逻宣传,对路边小摊贩和商铺经营者占道经营、门前垃圾等情况进行全面清理。同时,对占道经营情况严重者进行批评教育,对不听劝阻、屡教不改者坚决予以取缔,确保街边环境整洁有序。
  集中整治“僵尸车”、乱停乱放
  为切实规范道路停车秩序,近日来,街道联合交警二中队开展联合排查行动,对破烂不堪、无人问津、长期占用道路的机动车等乱停乱放的车辆进行统一处理。在通过车辆信息找到车主后,对其进行说服教育,并依照规章制度进行处罚;对不听劝告的车主,依法将车辆拖离至规定场地。
 
  集中整治绿化带、环境卫生
  近日,龙都街道积极开展绿化带整治工作,并结合创建文明城市、人居环境整治、棚户区改造等工作,组织人员深入辖区主干道路、背街小巷两侧的绿化带内进行细致、全面的排查,对排查出的问题,做到“发现一处,清理一处”,真正营造一个干净整洁、文明有序的生活环境。
  下一步,龙都街道将继续强化联创、群创工作,以决战决胜的姿态压实责任、强力攻坚,持续提升创建水平,坚决实现创城既定目标,为我市打赢创城工作攻坚战贡献龙都力量!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门