您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

加强环境整治 倡导文明旅游 ——市恐龙文化研究中心扎实推进文明城市创建工作

时间:2020-05-15 17:41:44  来源:  作者:

       五一过后,细心的游客可以观察到,公园里到处都有工作人员忙碌的身影。恐龙公园水更清树更绿景更雅,呈现出一派文明和谐的创城氛围。

       前段时间受新冠疫情影响,五一期间游园的游客明显增多,不可避免地出现了一些乱扔垃圾、折花断枝、损坏设施等不文明行为。作为全市的AAAA旅游景区和文明示范窗口,恐龙公园环境的优劣成为市民及外地游客关注的焦点。五一过后,市恐龙文化研究中心采取有效措施,加大环境整治力度,努力实现公园美化、亮化、净化、知识化的“文明四化”目标。
明确责任分工
1.jpg
 
2.jpg
       中心成立了创城工作领导小组,主要负责人任组长,多次召开创城工作专题会议,认真分析了工作中存在的问题和不足,明确了下步整改重点和措施。要求全体干部职工要进一步提升思想站位,认真对照测评标准详细排查存在的短板和不足,逐一制定整改落实方案。会上,对恐龙公园、恐龙博物馆、暴龙馆以及包靠万里社区的创城工作进行了明确分工,将工作责任分解落实到具体科室和责任人,确保各项问题整改到位。同时,组建专门微信工作群,随时交流、及时解决工作中发现的各种问题。
1.png
 
       建立问题整改台账,工作人员每天对园区内的杂草杂物、卫生死角、安全隐患、陈旧破损缺失的公益广告宣传版面、景区文明旅游标识标志牌等进行拉网式巡回排查,就排查发现的问题及时汇报限时办理,做到日报日清,督查跟进,确保整改实效。同时,每周六干部职工深入包靠的万里社区街巷进行常态化义务劳动,带头营造优美洁净的创城环境。
1.png
       创城人人有责人人受益,中心创城工作领导小组充分利用园区内的宣传载体加大宣传力度,引导激发社会各界参与创城工作的积极性和主动性。补充完善各类公益广告牌、标识标志牌等共计120个;利用公园和场馆LED显示屏,循环播放文明城市文明标语倡树文明旅游;利用公园音响设备播放轻音乐及温馨提示;利用“诸城恐龙世界”微信及抖音等新媒体平台,多种方式宣传创城工作的工作措施、典型做法、看点亮点及存在问题,大力营造创城浓厚氛围。
1.png
 
2.png
 
       坚持问题导向,领导小组加强调度协调,督促物业部门增加人手和设备,集中人力物力对恐龙公园园区环境进行集中整改提升活动。目前,工作人员正在紧张有序地对破损老化的设施设备进行维修维护,对杂草杂物、卫生死角、湖面垃圾以及破损的公益广告版面等进行修葺、更换。同时,设立不文明行为曝光台,对个别游客的不文明行为进行曝光警示,让文明旅游成为“中国龙城”的一道靓丽风景线。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门