您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

市委办公室四项举措全力推进创城工作向纵深发展

时间:2020-05-15 08:06:18  来源:  作者:

  市创建全国文明城市动员大会召开后,市委办公室第一时间进行安排部署,对照标准找差距,明确要求促规范,加强督导抓常态,对第十网格内的大街小巷、门头店面、卫生整治等问题进行精准督导,全力推进创城工作向纵深发展。

  一是领导重视,科学排兵布阵。市委常委、办公室主任王爱民深入到古城子社区现场调度文明城市创建工作,详细听取现阶段创城工作情况汇报,并察看了网格内背街小巷、广场道路、停车场等问题整治情况,就下步推进创城工作提出意见建议。市委办公室副主任陈华与社区负责同志一道,认真查摆问题,制定整改时限。
1.png
  二是主动担当,抓紧抓实抓细。市委办公室作为第十网格的网格长单位,把创城工作纳入单位当前及今后工作的重中之重,提上重要议事日程,抓紧抓实抓细。安排各科室派出一名同志参与督导,配备增强督导力量,实现督导无缝隙全覆盖。截至目前,市委办公室和各协助包靠单位共安排11名同志参与第十网格创城包靠督导。
 
  三是精准对标,全面排查问题。为做到无死角、全覆盖,市委办公室严格对照创城测评体系,联合市住建局、市综合行政执法局、市市政公用事业服务中心等包靠和相关职能部门开展拉网式排查、常态化督查,对市创城办反馈的问题第一时间主动认领,认真分析,逐一制定整改方案,明确责任人和整改时限。
2.png
  四是细分条目,强化责任落实。将网格内涉及到的部门单位逐一核实统计,建成“第十网格创城工作群”,将每日督导发现的问题以《整改责任书》的形式在群内予以反馈。坚持问题导向,明确问题责任人,并将每日整改进度以图片形式在群内反馈,对问题整改不积极、责任不落实的相关职能单位进行追责问责,争取用最短的时间、最有效的手段整改到位。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市委常委、办公室主任王爱民到第十网格现场督导创城工作
市委常委、办公室主任
市卫健局召开2020年度诸城市卫健系统创建全国文明城市动员会议
市卫健局召开2020年度
诸城市委副书记李庆华调度全国文明城市创建工作
诸城市委副书记李庆华
市林业发展中心积极组织开展创建全国文明城市活动
市林业发展中心积极组
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门