您当前的位置:首页 > 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

诸城吹响创建全国文明城市“冲锋号”

时间:2020-05-07 16:56:26  来源:  作者:

 QQ截图20200507165308.jpg

       5月6日,诸城市召开2020年度创建全国文明城市动员会议,总结回顾去年全国文明城市创建情况,对今年创建全国文明城市工作进行安排部署,动员全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,确保创城工作取得圆满成功。桑福岭、刘峰梅、李庆华、谭明、王玉邦、孙利宝等市级领导参加会议。

 

市委书记桑福岭在讲话中指出,全国文明城市是目前城市综合性评比中含金量最高的“金字招牌”,是一个城市文明程度的象征,也是一个城市竞争力和影响力的体现。今年是我市创建第六届全国文明城市的冲刺年、决胜年,形势严峻、任务繁重、时间紧张,全市上下要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,以“背水一战”“破釜沉舟”的担当和气魄,举全市之力、集全市之智,全力以赴确保创建成功。
桑福岭要求,要加快补齐工作短板,结合实地考察测评的具体内容和具体要求,大力开展市容环境综合整治、文明交通规范提升、基础设施更新、市场秩序专项整治、窗口服务优化提升、公益广告普及等六大行动,突出重点,精准发力,确保各项工作经得起细评、经得起细看、经得起细查。要扎实做好基础性工作,组织开展好群众性精神文明创建活动,将全国文明城市创建与国家卫生城市复审有机结合起来,突出双城联创、互促共进,不断丰富文明城市创建内涵,传播社会正能量。要着力提高群众知晓率和满意度,以创建全国文明城市为抓手,实实在在办好一批民生实事,让群众切实感受到创城带来的便利和实惠。要强化宣传引导,积极动员群众参与,充分征求群众的意见和建议,真正使创城工作成为市民群众的行动自觉。
桑福岭强调,文明城市创建的每一项工作都是硬指标,来不得一丝马虎,容不得半点侥幸。各级各部门单位要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,把“马上就办”“办就办好”作为狠抓落实、推进工作的主基调,确保“创城”工作有力推进。要健全协调推进机制,市级领导同志要带头深入一线、加强现场调度,各级各部门单位要认真履职尽责、密切协作配合,形成齐抓共管、合力攻坚的良好工作局面。要担当作为狠抓落实,对照创城测评体系,主动认领任务,采取有力措施,坚持高标准、严要求,不折不扣抓好各项工作落实。要严格落实网格责任,充分发挥创城网格作用,不断下沉工作力量,传导责任压力,确保工作全面达标。要完善投入保障机制,积极探索政府主导、市场运作、民间参与等多元化投资渠道,创新文明城市创建的投入保障机制。要从严强化督查问责,动真格、出重拳,对推诿扯皮、办事拖拉、标准不高、落实不力的,严肃追究相关责任,以问责倒逼落实,督促各级各部门单位全力以赴,攻坚克难,坚决打赢全国文明城市创建这场攻坚战,努力为全市高质量发展和“三区一城”建设作出新贡献。
市委副书记、市长刘峰梅主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。她要求,各级各部门要切实把思想统一到会议部署上来,迅速采取行动,做好指导服务,动员全市上下全面进入创城状态。要聚焦重点领域和关键部位,从具体问题入手,细化工作措施,深入研究制定针对性方案,切实抓好整改落实。要进一步明确各自承担的目标任务,按照轻重缓急实行分类施治,确保各项工作全面推进。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,主动履职尽责,以决战决胜的姿态、不达目的决不收兵的决心,全力以赴做好文明城市创建工作。
会上,市委副书记李庆华通报了2019年创建全国文明城市省测评组反馈问题及当前创城工作中存在的突出问题。密州街道、龙都街道、市公安局、市综合行政执法局、市住建局、市教体局等6个单位分别作了表态发言。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门