您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 8月

王凤荣

时间:2019-12-29 08:16:44  来源:  作者:

1.jpg

  王凤荣,男,中共党员,相州镇金叶社区南王庄村居民。
  王凤荣老人今年已经79岁了,20多年前,他和老伴在村里开了一间小卖部,经营些日常生活用品,方便附近居民生活。老两口起早贪黑,随叫随到,童叟无欺,诚信经营,待人友善,热心服务,受到了社区居民的一致好评。为更好地为周围群众提供便利便捷的服务,两位老人想了很多好办法。他们看到社区所辖的附近几个村都有很多孤残、空巢老人,老人们年纪大了,身体不好,行动不便,子女们又大都不在身边,缺点生活必需品往往只能等等靠靠。为了让这些孤残、空巢老人不用出门、第一时间买到他们急需的物品,王凤荣和老伴儿想了个办法:他们印制了一张张爱心卡片,卡片正面印有王凤荣老人自己和他儿子的电话,背面印上“社区孤残老人采购生活必需品,提供送货上门服务”,并用醒目的大字温馨提示:“大事小情,您打个电话就行”。这项新服务的推出,获得了社区老人和居民们的交口称赞。
  多年来,王凤荣信守承诺,不管白天黑夜,不管寒冬酷暑,不管路程远近,只要附近老人有需要,哪怕是一瓶酱油一瓶醋、一包花生米一袋盐,王凤荣和儿子都会及时将物品送到。2018年冬天的一个深夜,天气寒冷,王凤荣的小卖部已经关门准备休息了。此时,王凤荣突然接到高戈庄一位独居老人打来的电话,需要两包方便面,说是两天没有吃饭了。王凤荣毫不犹豫地叫醒了正准备睡觉的儿子,让儿子骑着电动车给这位老人送去了一箱方便面,附带着还送给老人两斤鸡蛋,当王凤荣的儿子将方便面和鸡蛋送到老人手上时,老人感动得流下了泪水。
  王凤荣和老伴儿诚信经营,热心服务,赢得了周围群众的信任和口碑,很多居民搬走后,还会经常回来小店看望他们老两口。社区的大爷大妈赶集回来,也都乐意来小店歇歇脚、聊聊家常,小卖部逐渐成了居民们交流感情、汇聚爱心的驿站。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门