您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 8月

庄青霖

时间:2019-12-29 08:15:57  来源:  作者:

1.jpg

  庄青霖,男,群众,诸城市义工协会会员,庄记喜厨义工服务队负责人。
  由于家庭变故,他16岁便离开家,外出打拼。1995年,他来到诸城,吃苦受累,经过二十多年的摸爬滚打,他用自己勤劳的双手,凭着一股不怕输的闯劲儿,成立了诸城市创立时间最早、创建规模最大的流动喜厨餐饮公司。
  饮水思源,吃水不忘挖井人。富裕起来的庄青霖回想自己成长和创业阶段得到了社会上很多好心人的帮助,所以,他也想尽己所能地帮助他人,用奉献回报社会。2015年,经义工朋友介绍,他主动加入当时的龙城慈善义工协会,并积极参加协会组织的志愿服务活动。在参与活动过程中,他发现有些相对落后的社区和敬老院的老人们年龄较大,生活方式简单枯燥,他萌生出了要为老人们免费做孝心宴的想法,让老人也能经常聚一聚,聊聊家常。他向协会提出免费提供100桌孝心宴,可供协会调配用于社区服务、敬老院活动。老人们吃着孝心宴,心里满足得很:“俺们没有子女,这些孩子对我们真好,经常来看俺,俺很知足。”看到老人们开心快乐的样子,庄青霖也打心底里觉得开心。
  他待员工如亲人、似家人。单位员工买房子缺钱,他主动借钱,缓解燃眉之急。逢年过节,他都会像家长一样,为员工精心准备节日礼品。他以平常人的心过好自己的生活,在条件允许的情况下,尽自己最大的能力奉献爱心。他本人荣获义工协会“优秀义工”称号,他的团队也被评为“爱心理事单位”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庄青霖
庄青霖
吴伟
吴伟
郑卫梅
郑卫梅
吴永香
吴永香
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门