您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 8月

郑卫梅

时间:2019-12-29 08:14:13  来源:  作者:

1.jpg

  郑卫梅,女,群众,密州街道兴华居委会自由职业者。
  在密州街道兴华社区沧湾居民小区,一提起郑卫梅,左邻右舍都会竖起大拇指称赞:“好儿媳,孝举感人。”郑卫梅四年如一日,照顾行动不便的95岁高龄婆婆被传为佳话。
  郑卫梅的公公已经去世多年,患过脑血栓的婆婆在91岁那年从床上意外跌落到地上,摔断了胳膊,从此长期卧床。为了照顾好老人,郑卫梅和丈夫把铺盖搬到婆婆的房间,伺候起居,陪老人说话。每天早上6点,郑卫梅床头前的手机闹钟准时响起,她也开始了忙碌的一天,穿衣、洗脸、做饭、喂饭。老人消化不太好,每天早晚两杯蜂蜜,尽量做到一日三餐不重样。郑卫梅坚持每天给婆婆擦拭、按摩身体,虽然婆婆长期卧床,但身上从没生过褥疮。郑卫梅特别注意婆婆的精神需求,闲时陪婆婆说说话,回忆以前的事情,平时只要天气好,郑卫梅总会抽空推着婆婆到小区或公园大街上散散心,呼吸一下新鲜空气。
  郑卫梅悉心打理着婆婆的生活起居,在郑卫梅的家里,处处可见她对婆婆的关爱。为了防止婆婆跌倒,床上安装着扶手护栏;为能随时听到需求,在婆婆的床头安装着呼叫器;为方便婆婆看电视,沙发也装上了扶手和背垫。在郑卫梅的带动下,家里的兄弟姐妹都对老人照顾有加,有空就到家里陪老人吃饭和聊天。在山科大读研究生的儿子对奶奶也非常孝敬,每次回家都尽量陪伴在奶奶身边,孝老爱亲的家风就这样自然而然地传到了下一代。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
郑卫梅
郑卫梅
吴永香
吴永香
赵修美
赵修美
王福鸿
王福鸿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门