您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 6月

王治忠

时间:2019-09-28 08:56:28  来源:  作者:

1.jpg

  王治忠,男,中共党员,山东烟叶复烤有限公司诸城复烤厂内审员,诸城大舜公益服务中心财务部部长。
  在单位上,他是一名工作积极、待人热心的老大哥。从业多年来,对待工作以身作则、兢兢业业,对待同事热情周到,乐于助人,他用自己的言行影响着身边的同事和朋友。2015年因表现突出,他被单位授予“四德模范”荣誉称号。
  他于2017年10月加入大舜公益服务中心,由于事情多,工作繁琐,晚上在服务中心加班到深夜是常有的事,被志愿者们称为大舜公益无私奉献的“老黄牛”。
  他是一位胸怀大爱的人。1998年在团市委组织的“圆梦助学”活动中,他帮扶救助了舜王街道后松园村困难学生周某。当他得知周某的母亲因病去世,家里只有身体不好的父亲照顾兄弟俩时,便主动充当起了他们的亲人,经常前去探望,赠送大米、面粉等基本生活物资。2018年,在团市委组织的“牵手关爱行动”中,他结对枳沟东安小学的留守儿童王某,先后多次去探望,为孩子赠送学习和生活用品。2018年8月,寿光遭遇特大洪涝灾害,他得知后,积极捐款捐物,并与志愿者们一起驱车赶往寿光,亲手将捐赠物资送往灾区。
  他是左邻右舍的贴心人。他家所在的小区,不管谁家有困难,只要找到他,他都会跑前跑后帮着张罗。邻居有事外出,都习惯把钥匙交给他帮忙给花草浇水,为邻居代缴物业费、水电费对他来说更是家常便饭。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门