您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 5月

郭夕花

时间:2019-08-16 17:34:33  来源:  作者:

1.png

  郭夕花,女,中共党员,石桥子镇浩仉社区浩仉村居民。
  今年89岁高龄的郭夕花,是一名拥有67年党龄的老党员。2018年7月18日,郭夕花外出散步时,在路边捡到一个信封,原以为是垃圾准备丢掉时,却意外发现里面装有1万元现金,信封上写着一个人名,自己却不认识。
  郭夕花知道失主丢了钱肯定特别着急,于是,她选择先原地等待失主。一个多小时过去了,她没有等到失主来寻。郭夕花又找到前浩仉网格党支部书记,让书记帮忙查查村里是否有信封上那个名字的村民,支部书记把户口查遍了也没查到。
  没办法,郭夕花只能先将现金拿回家等待失主,但失主仍毫无音讯。儿子不忍心看到年迈的母亲着急,便到派出所报了案。经公安部门调查核实,终于找到了失主。原来解留一村叶某到前浩仉村王某家中借钱买车,返家途中不慎将钱丢在了半路上,王某认为钱肯定找不回来了,便没有再回去寻找。
  收到失而复得的钱款,王某当场拿出600元钱作为回报答谢郭夕花,但被老人断然拒绝了。忠厚老实的郭夕花笑着说:“这没什么,钱物归原主我就踏实了、放心了”。几天后,失主给郭夕花送来写着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,赞扬和感谢这位拾金不昧的老共产党员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门