您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 5月

孙秋芬

时间:2019-08-16 16:25:05  来源:  作者:

1.png

  孙秋芬,女,群众,龙都街道岔道口社区居民。
  孙秋芬兄弟姐妹4人,早年先后成家。不幸的是,弟弟在30岁时因病去世,弟弟的去世曾给家人带来巨大的悲痛,尤其是父母,年事已高,还要承受白发人送黑发人的沉重打击,每天处在悲伤中,身体状况每况愈下。为让父母尽快从丧子之痛中走出来,孙秋芬每天回家帮父母干家务活,陪父母聊天,开导老人。渐渐地,在孙秋芬无微不至的照顾下,老人慢慢从悲痛中走了出来,身体状况也逐渐好转。
  然而,祸不单行,2003年,孙秋芬的大姐突发脑溢血,虽经及时抢救,保住了性命,但却自此成了植物人。才44岁的大姐突然生病倒下,又一次给家人带来严重打击。自姐姐瘫痪在床后,孙秋芬每天到大姐家给大姐喂饭,擦洗身子,因大姐身体不会动,嘴也不能咀嚼,食物都要做成糊状,一勺一勺喂下去,喂一次饭要很长时间,个中辛苦可想而知。春夏秋冬,寒来暑往,因为有她的悉心照料,大姐从生病到现在已卧床16年,16年来很少生病,也从未生过一个褥疮。
  孙秋芬每天早早起床,把家里的事情料理好,到父母家给父母做饭,伺候好父母,再去大姐家喂大姐吃饭、喝水,给大姐擦手擦脸、剪指甲、换衣服。这么多年来,这已经成为孙秋芬每天的“固定工作”,但即便再忙再累,也没有听到她抱怨一声,她用实际行动,赢得了邻里街坊的尊重和赞誉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门