您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 5月

李晨日

时间:2019-08-16 16:24:07  来源:  作者:

1.jpg

  李晨日,男,中共党员,诸城市公安局政治处工作人员。
  2017年7月28日14时许,诸城市公安局兴华路派出所辅警李晨日休班期间驾车行驶至220省道丁家花园村附近,途中看到一名妇女在路上追逐一名推着电动三轮车的中年男子。出于职业敏感,李晨日立即停车,并打开随身携带的记录仪,对推三轮车的男子录像取证,并上前询问妇女当时情况,从妇女口中得知中年男子涉嫌盗窃其电动三轮车。李晨日上前与嫌疑人胡某展开周旋,并同时拨打110报警,在派出所民警到来时,迅速上前协助民警,将嫌疑人胡某控制并扭送到派出所。后经民警查实,嫌疑人胡某对其酒后盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,且胡某是一个具有多次前科的累犯,后胡某被诸城市人民法院依法批捕。2018年4月,李晨日被诸城市委政法委表彰为“诸城市见义勇为模范”。
  除了危难之时挺身而出,维护一方平安,李晨日还是诸城市义工协会的一名优秀志愿者,积极投身公益事业,经常利用业余时间参加义工活动,力所能及地帮助孤寡老人和困难群众,用实际行动发挥一名合格党员的模范带头作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门