您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 4月

袁增海

时间:2019-07-18 08:04:08  来源:诸城文明网  作者:

1.png

  袁增海,男,中共党员,舜王街道尚沟河社区居民,诸城市尚德民俗博物馆馆长。

  他孝老爱亲,生活简朴,注重家风建设。袁增海是家里的长子,父母都已70多岁。1994年,父亲做了胃部手术,住院12天,袁增海寸步不离地照顾父亲,直到老人康复出院。母亲患冠心病多年,也需要常年吃药。因为袁增海照顾周到,如今,两位老人身体状况都很好。岳母家是本村人,多年来家里的大事小情他都积极帮忙,出钱出力。逢年过节他主动陪老人走亲戚、串门子,让老人们能在一起见见面、叙叙旧。袁增海明白老人的想法,“家里老人年纪越来越大,越上年纪就越注重亲情,越挂念亲人,所以,有机会能让老人多见面,就尽量多陪他们走走亲戚、见见亲人”。

  妻子喜欢跳健身操,他就用一些老旧的电器零件组装了一个功能齐全的“家庭影院”,让妻子在家也能享受舞厅级的待遇,既省钱又有意义。在袁增海的影响带动下,两个孩子品学兼优,孝敬老人。女儿硕士研究生毕业后留在上海工作,多次被单位表彰为“优秀党员”“优秀员工”。儿子正在读大学,学习成绩优异,是家人的骄傲。在袁增海的带动下,两个孩子每次放假回家,都是第一时间去问候老人、陪老人聊天、帮干家务活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门