您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 3月

刘明钰

时间:2019-06-13 08:14:54  来源:诸城文明网  作者:

1.jpg

  刘明钰,女,群众,诸城市烟草公司女工委员会主任,大舜公益服务中心副会长。

  2017年10月,受大舜公益服务中心同事影响,刘明钰主动加入到这支队伍,很快进入服务中心管理层,2018年2月,任服务中心副会长。在协会工作中,她处处以身作则,凡事亲力亲为,对考察、走访、帮扶、会议组织、档案管理、微信公众号管理等工作严格要求,亲自督查。积极配合协会开展公益活动,参与“520让爱在一起”“牵手关爱行动”“三联四促——微心愿”等公益活动。

  她积极带头参加协会组织的各类帮扶活动,在走访帮扶活动中不怕脏不怕累,帮助困难家庭洗衣、做饭、打扫卫生,仔细了解他们的实际情况,力所能及帮助他们排忧解难。2017年冬天,在林家村镇石河头村的一次帮扶走访中,刘明钰发现老人林某家取暖设施一概没有,刘明钰回家后彻夜未眠,老人家困难的场景一直在她眼前闪现。第二天一早,她购买了棉袄棉裤、棉衣棉被、棉鞋棉袜以及其他保暖用品,专门送到老人家中,为老人保暖过冬提供了保障。因为牵挂老人,一个月之内,刘明钰去看望了老人4次。在刘明钰的影响下,老人的情况引起了协会的高度重视,将老人确定为协会重点帮扶对象,让老人享受到了亲人般的温暖。同年冬天,在皇华镇桥上村走访孤寡老人林某时,刘明钰了解到,因为没有柴草,老人一天只能做早上一顿饭,大冬天里,老人整天吃冷饭艰难度日。刘明钰与协会同事现场研究,出钱帮助老人解决柴草问题,让老人度过了人生中最后一个温暖的冬天。

  刘明钰积极宣传公益,带动单位同事和朋友参与公益,协调发展会员和会员单位,为协会发展出谋划策。在她的努力下,大舜公益慈善救助事业越来越红火,协会慈善事业迈上了一个新台阶。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门