您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 2月

张清林

时间:2019-05-07 08:13:02  来源:诸城文明网  作者:

1.png

  张清林,男,中共党员,石桥子卫生院公共卫生科主任。

  他积极倡导开展家庭医生签约服务,做老百姓寻医问药的贴心人,做辖区居民的健康守门人。2017年12月,石桥子镇妫家庄村老人高某,突发脑出血,送到石桥子卫生院后,作为老人的家庭医生,张清林紧急给予颅脑CT检查,明确诊断为:左侧丘脑大量出血破入脑室,并建议及时转诊市人民医院,为挽救老人生命争取了一线生机。老人经过三个月治疗,生命虽然保住了,但却成为“植物人”,需要常年胃管、气管、导尿管插管。从老人出院回家那天开始,张清林的家庭医生服务就没有中断过,每月一次的更换胃管,每月两次的更换导尿管,不定时气管插管的清洗换药,心肺听诊、血压测量、皮肤护理更是家常便饭,村里人无不高举大拇指,觉得张清林“家庭医生”的称呼实至名归。

  为把基本公共卫生服务真正做到实处,提高人们的健康保健意识,张清林带领科室工作人员加班加点,抓住居民休息在家的机会,严冬酷暑,下村入户,对在辖区居住6个月以上的常住居民挨家挨户调查、登记、造册、编码、分类建档,采集居民健康第一手材料,掌握辖区居民全面健康状况,并针对辖区患慢性病的居民制定个性化健康指导意见,为石桥子镇基本医疗和基本公卫的融合发展奠定了坚实的基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门