您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度 > 2月

秦玉洪

时间:2019-05-07 08:08:30  来源:诸城文明网  作者:

1.png

  秦玉洪,男,中共党员,皇华镇吉山护林员。

  秦玉洪今年67岁,已是花甲之年的他,本应过着子孙绕膝的幸福生活,但为了不让吉山遭到破坏,守护好这座宝贵的绿色财富,他不顾家里人的反对,毅然决然来到山上,当起了专职护林员。

  吉山有8个山头,绵延的山路有20多公里,道路崎岖,且森林覆盖面积广,护林防火工作异常艰巨。秦玉洪深知自己作为一名护林员,肩上担负的责任。每天他总是第一个上山,最后一个下山。每天早上5点,他就带着干粮开始巡山,一走就是一整天。尤其到中午,游山人员增多,加上气候干燥,往往是火灾发生的高峰期。为及时发现火情,制止其他破坏山林的行为,秦玉洪每天的午饭都在山上解决。他就这样日复一日,年复一年,以山为家,以林为伴,整日奔波在吉山当中。每当别人问起他有没有觉得辛苦时,秦玉洪肩扛扫把,斩钉截铁地说:“山林资源是我们最宝贵的资源,是任何东西也无法替代的。我作为一名护林员,巡视山林、守护好山林是我的职责,只要我还走得动,我就要保护好这座山,保护好这片绿色财富。”

  多年来,秦玉洪守护的吉山,火灾险情和其他人为破坏行为明显减少,山林环境也得到了极大改善。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门