您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度

解彬

时间:2019-04-25 14:08:57  来源:诸城文明网  作者:

2.jpg

  解彬,男,中共党员,诸城市税务局办公室科员。

  入税之前,他是一名大学生村官,在基层社区一干就是7年,在那段时间里,村民印象最深的就是他那个红色的小本子—民情台账。业余时间他走村串巷,了解社区居民的困难和问题,整理成台账,协调有关部门解决,及时宣传惠农好政策。居民养老保险刚推行期间,许多居民不够了解,参保的积极性不高。看到这一情况,解彬认真研究相关政策,把政策编写成一个个典型案例,每年交多少钱、交几年、利息多少、国家补贴多少、60周岁可以领多少养老金,他都算得明明白白,通俗易懂地讲解给社区的居民听,经过他的努力,社区居民的参保率达到100%。

  入税之后,他并没有改变初心,继续为民服务。面对陌生的税收知识,他努力学习、刻苦钻研,从增值税到消费税,从所得税到印花税,他都不曾落下,税务师考试已顺利通过三门,是对他努力最好的回报。现在,他负责税收的宣传工作,主动到纳税人当中去“望、闻、问、切”,把最新的“减税减费”等税收优惠政策送到企业手中。在服务新旧动能转换重大工程工作中,他争当服务的“先锋”,深入企业开展工作调研40余次,了解企业需求,撰写专题调研报告3篇,为企业解决实际问题提供税收智力支撑。同时,他创新宣传手段,把专业的税收知识通过税收漫画等形式在新媒体上进行传播,使纳税人更加便捷地理解相关政策。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表