您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 诸城好人 > 2019年度

李玉峰

时间:2019-04-25 14:07:54  来源:诸城文明网  作者:

1.png

  李玉峰,男,群众,诸城市实验中学教师。

  他2011年7月从曲阜师范大学毕业走上工作岗位,一直担任实验中学的班主任。多年来,他认真钻研业务,不断提高教育教学水平。每次遇到学生难理解的问题时,他总是以先听课后上课的方式精心设计课堂教学,同时注重规范自己的板书,循序渐进地让学生在轻松的环境中解疑释惑。针对不同学生的学习状况,他运用“启发式”和“自主探究式”的教学方法,层层设计问题,逐一击破难点,提高学生学习效率。他注重研究新高考、新考纲,侧重学生思维能力和计算能力的培养,充分发挥学生集锦本、练习本的作用。他所任教的数学成绩优秀,历次考试成绩均在级部名列前茅。

  家中老人长期健康状况欠佳,自己的孩子还不到一岁,但他克服重重困难,从没给学生落下一节课。早上“披星”去,晚上“戴月”归,靠班抓班一丝不苟。同时,他注重用“爱”感染并激励每一名学生,始终以集体荣誉感凝聚人心,以和谐人际关系熏陶学生,以勤跟、勤靠、勤管的模式管理规范学生。其身正,不令而行。他管理的班级综合评价多次被评为优胜班级。

  他本人先后荣获“诸城市优秀班主任”“诸城市教学能手”等荣誉称号,其教研教学成果荣获“一师一优课、一课一名师”省级优课、潍坊市教学成果奖、诸城市教学成果一等奖、诸城市美晨园丁特等奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表