您当前的位置:首页 > 道德建设 > 身边好人 > 潍坊好人 > 2019年度

王盛

时间:2019-07-04 09:29:43  来源:诸城文明网  作者:

1.jpg

  王盛,女,群众,诸城市人社局专业技术人员管理科科员。她2002年11月参加工作,一直在乡镇卫生院从事护理、财务工作,2016年到人社局专业技术人员管理科工作,先后取得主管护师、经济师、社会工作师、信息系统项目管理师等资格。她干一行爱一行,将满腔的热情用在工作上,十几年如一日,在平凡的岗位上,兢兢业业,默默奉献,出色地完成了各项工作,连续多年被评为优秀护士、先进工作者。

选择了护理,就选择了奉献


  南丁格尔有一句名言:“护理工作是平凡的工作,然而护理人员用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情点燃患者战胜疾病的勇气”。在护理岗位上,她正是用自己的实际行动完美诠释了一名护士救死扶伤的天职,并多次在全市护理技能大比武中取得优异成绩,赢得了同事的认可和病人的称赞。


  一心一意服务病人,把病人当成亲人来对待。2012年的一天,林家村镇一个病人因车祸致颅内水肿,手术后深度昏迷,为了减轻病人的痛苦,她每次护理操作都认真细致,做到一次成功。在为病人更换气管套管或吸痰时,病人经常会条件反射,把痰液喷到她身上。有时气味十分难闻,甚至令人恶心。但面对脏和累,王盛没有退缩,她一边安慰病人家属,一边把工作做好。病人苏醒后,家属拉着她的手感谢她,她轻描淡写地说这是她应该做的。
 

  高强度的体力劳动,使她下肢静脉曲张;长期的夜班,使她内分泌严重失调;2013年体检又发现甲状腺有问题,手术切除大部分,现在每天需要吃药治疗,但她依然坚守在岗位上,默默奉献着自己。
 

奉献爱心,汇集小爱成大爱


  她用一颗服务群众的真心,积极投身志愿服务事业,经常参加社区文明宣传、卫生整治、植树造绿、扶贫助残及献血活动,利用公休日、双休日,为社区内的老人义务开展精神抚慰和医疗咨询等服务。文明创建活动开展以来,每周六上午,她和同事们一起到社区开展志愿服务活动,打扫卫生、清理垃圾,带动形成良好社会风尚。为进一步提升自己社会服务能力,拓展志愿服务领域,2018年,她又加强系统学习,考取中级社会工作师资格,进一步打开了志愿服务的大门。
 

用心服务人才发展


  专技科承担着全市专业技术人员继续教育、资格考试、职称评审、竞聘上岗备案等工作,工作任务繁重。面对新工作新岗位,她信心满满,利用一切可以利用的时间,学习新业务,钻研新政策,心中有责,勇挑重担。连续几年来,每年组织1.6万余人参加专业技术人员继续教育培训;审核各类资格考试报名材料1300余份;组织审核上报1500余份各系列高、中、初级职称评审材料。因为材料审核上报时间紧、任务重,她经常埋头一干就是一天,腰酸背痛从不抱怨,她经常说的话就是,我们面对的是辛勤工作在各条战线上的专业技术人员,为他们提供最好的服务,最大的支持,是我们的职责。
 

  她具有强烈和浓厚的服务意识,经常和同事到企业走访调研,对中小微企业的新入职大学生更加关注,充分了解他们的需求困惑,为他们讲解职称政策规定,从细微处入手,从一点一滴做起,用心做服务基层人才的“知心人”。 2017年10月,是初级职称申报的时间,在走访到一个新建田园综合体时,她了解到刚入职的大学生张强本科毕业,专业工作年限已经达到三年,却因不了解职称政策一直没有进行职称评审,她立刻向张强讲解了当前的职称评审政策,帮助他组织材料先申报参评初级职称。张强对此非常感激,田园综合体负责人说,让这些大学生评好职称,对于企业培养人才、留住人才,会起到非常重要的作用。
 

  王盛是个热心肠,工作积极主动,态度和蔼。近两年,职称工作发生变化,全省开始推广使用职称评审系统,即使组织开展系统培训,很多同志仍不掌握使用方法,经常出现一个问题多人问、一个人多次问等情况,在最繁忙的时候,一天能接到150多个咨询电话,微信回复500多条。面对咨询电话和微信,她一个一个耐心接听,细致全面进行指导。遇到年龄偏大、确实不会操作系统的,她手把手教他们操作。2018年8月,一个在乡镇从事农机推广服务工作30余年的老同志,晋升副高职称,但由于不会操作系统,非常着急,王盛知道后,利用周六休息时间,从头到尾帮助这位老同志整理材料、拍照上传,完成材料申报。
 

  她执著、敬业,一路走来,对每一个人都真诚相待,热情服务;对每一项工作都兢兢业业,精益求精。“不磨滑的老黄牛”,是领导和同事们对她的一致评价。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表