您当前的位置:首页 > 文明单位风采 > 文明单位 > 省级文明单位信息

诸城市林家村镇瓦店社区

时间:2019-11-17 14:07:43  来源:  作者:

  瓦店社区位于林家村镇西老瓦店镇驻地,新建于2008年10月,占地面积3000平方米,建筑面积1500平方米(平房28间),总投资100万元,正常运行。社区是农村社区,主要服务瓦店、东仲金口、西仲金口、前潘家庄、高家寨、下京子埠、上京子埠、西陆家庄8个自然村,共有居民1881户,6387人,北至辛兴镇,南至桃园,西至密州街道,东至林家二社区,服务面积17.8平方公里,服务半径2公里。社区建成的聚集融合区为龙祥钢业、泰合工贸,目前已建成五层住宅楼4栋,2-4层住宅楼39栋,有150多户居民已经入住。
  社区还设有文化活动场所和幼儿园、社区超市、农资超市、社区快餐、社区农机维修等配套场所。为社区居民提供便捷优质特色服务。
  一、积极构建现代产业体系,大力发展生产性服务业等新产业、新业态,不断优化现代产业布局。同时,结合自身产业基础,在社区东部地区发展新型工业,代表企业有旭能生物有限公司,以开发研究海藻虾青素保健功能为主的新型产业。社区还注重将社区传统服务业与社区特色谋划的有效结合。
  二、发挥党员的积极带头作用,开展党员志愿服务。社区充分调动党员参与社区的积极性,每个月组织党员进行志愿服务活动,不仅发挥了党员的积极作用也促进了干群团结。
  三、丰富群众娱乐生活,增加群众业余文体娱乐性。
  充分利用现有条件,设立了集文化、学习、休闲、娱乐、教育于一体的活动室、以及功能较齐全的图书室和电子阅览室,同时又组建了社区舞蹈队,集资购买音响设备,通过免费提供水、电、场地并组织专业艺术人才进行指导等措施鼓励社区群众丰富业余文化爱好。社区舞蹈队从无到有,从小到大,从最初的10几人发展到今天规模宏大的几十人,社区舞蹈队已经成为了社区文化事业的重要力量;依托社区艺术团、诸城广播电视台和象棋协会,举行大型汇演及社区大舞台等活动,不断满足居民群众日益增长的文化需求;社区将通过图片展览、实地观摩、现场会等多种形式,总结推广文化娱乐社区品牌创建的经验和做法,并进行回顾总结,并完成相关档案资料,不断深化拓展内涵,推动整个文化娱乐社区创建工作的开展。
  创建特色社区需要社区干部群众的大力配合,下一步,社区党委还将继续加大对社区特色产业、文化产业、志愿服务活动的扶持力度,整体推进社区建设。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表