您当前的位置:首页 > 文明单位风采 > 文明单位 > 省级文明单位信息

国家统计局诸城调查队精神文明创建工作情况

时间:2019-11-17 13:54:04  来源:  作者:

  诸城调查队在市委市政府领导下,在市文明办的指导下,大力弘扬文明创建工作理念,利用网络等多种形式推进精神文明建设,现将精神文明单位创建工作的情况汇报如下:
  一、加强精神文明工作组织领导
  一是成立以队长为组长,班子成员、各科室负责人为成员的文明单位创建工作领导小组,下设文明创建网络工作小组,负责网络文明创建工作,并成立文明传播的志愿者队伍,参与文明城市创建,督查道路环境卫生,义务劳动,文明交通协管等,确保精神文明工作取得成效。二是诸城调查队将文明单位创建列入年度规划,坚持开展精神文明创建与调查工作统一谋划部署,统一组织实施,统一督促检查。
  二、加强精神文明宣传教育
  深入开展精神文明传播活动,弘扬文明道德风尚。一是普及社会主义核心价值观,张贴社会主义核心价值观二十四字宣传页、四德榜,12月8日全国统计法日,组织开展宣传《统计法》活动。二是积极开展各类宣传活动,深化文明家庭创建,积极参与文明城市创建、好人推荐评比、好人线索推荐等活动。三是建立健全各项精神文明培训制度,利用周五的集体学习时间,开展文明创建学习培训,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》第一、二卷、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国产党党内监督条例》。四是通过利用微信、QQ等网络工具进行文明宣传、道德教育、勤劳节俭教育、遵纪守法教育等活动。本队干部党员干部均加入微信、QQ群,在此基础逐步推广到党员干部家庭成员、亲朋好友、调查对象企业(单位)、辅助调查员和调查户。五是建立《国家统计局诸城调查队文明办公规范》,并在调查队范围内学习,在微信、QQ群转发,规范党员干部和辅助调查员文明礼仪。六是加强对党员干部的思想道德教育,调查队党员代表参加市组织清明节祭扫,诸城调查队全体党员干部分别到诸城市检察院、电商创业园、尽美故居、民生医院、名人馆参观学习,进一步引导调查队人一同向上向善。
  三、加强文明创建促进业务建设
  进一步提升服务水平,保障文明创建工作顺利展开。充分利用调查队优势,积极与辅助调查员、调查户交流沟通,宣传不文明信息的危害,形成知荣辱、褒荣贬耻、扬荣抑耻的文明理念,营造争做文明市民的浓厚氛围。切实发挥统计调查数据对市委、市政府决策的参考作用和对社会经济发展、民生改善的促进作用。及时准确地捕捉经济社会中的热点和难点,为地方经济社会发展提供优质的信息服务。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表