您当前的位置:首页 > 文明单位风采 > 文明单位 > 省级文明单位信息

诸城市市场监督管理局

时间:2019-05-07 15:23:58  来源:诸城文明网  作者:

  诸城市市场监督管理局系于2015年2月,由原诸城市工商行政管理局、诸城市质量技术监督局和诸城市食品药品监督管理局合并成立,属于正科级行政机关。原工商局和原质监局属“省级文明单位”,原食药局属“潍坊市级文明机关”三局合一后,因文明单位级别“就低不就高”,重新定级为“潍坊市级文明单位”。
  市场监督管理局主要职责是:负责全市市场综合监督管理。负责全市企业信息公示工作。负责全市市场秩序的监督管理。负责全市市场监管、知识产权综合执法工作。负责全市宏观质量管理。负责全市产品质量安全监督管理。负责全市特种设备安全监督管理。负责全市食品安全监督管理综合协调。负责全市食品安全监督管理。负责统一管理全市计量工作。负责统一管理全市标准化工作。负责统一管理全市认证认可工作。负责全市知识产权工作。扶持个体私营经济发展,负责小微企业名录建设和应用,利用相关业务职能促进全市民营经济发展。负责市场监督管理、知识产权的科技和信息化建设、新闻宣传。依职责负责全市药品、医疗器械和化妆品监督管理。负责局机关及所属单位的安全监管和维护稳定工作。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表