您当前的位置:首页 > 文明单位风采

诸城市贾悦镇农家文化墙成倡树文明新窗口

时间:2014-08-21 14:59:05  来源:  作者:

  “关爱女孩,让世界洒满阳光”“党的富民政策来了……”一幅幅展现党的方针政策、新农村建设的彩画,呈现给希努尔社区广大群众,成为一道道文明长廊,贾悦镇新农村劲吹“文明风”。

  近年来,贾悦镇希努尔社区在社区140米长的文化长廊凸显亮点,长廊依托社区透景围栏设置,以精神文明建设为主题,被“绣”制上警句格言、历史故事、漫画,图文并茂,内容丰富,既有观赏性、时事特征,又让人们在视觉享受中受教育。“墙文化”用图文并茂的形式宣传新农村建设、平安建设、环保、婚育新风等方针政策,风格独具特色,有浓墨重彩绘画型、有简洁活泼漫画型、还有彩色喷绘型……将文明与文化“搬上”社区教学站、村民集中场所的墙面,潜移默化的教育着村民。社区工作人员胡治波说:“‘文化墙’浅显易懂、贴近生活,群众爱看,让村民们耳濡目染学到不少知识。”镇文明办负责人表示:“‘文化墙’成为了农村撒播文化的‘使者’,成了倡树文明的新‘窗口’。不仅展示了社区风貌、创建成果,又让居民增长了知识、增强了社区意识和参与社区建设的积极性。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门