您当前的位置:首页 > 文明单位风采

诸城市贾悦社区:“居民文明公约”助推和谐

时间:2014-08-21 14:57:49  来源:  作者:

  “不乱倒垃圾,不乱停放车辆,不从楼上往下乱扔废弃物,爱护社区公共设施和花草树木,宠物饲养要合法,遛狗伤人最可怕……”家住贾悦社区的王大妈正在教小孙女读社区的文明公约。

   “文明公约功劳确实不小,以前走在公园里,到处都是乱丢的垃圾,有时不小心还会踩到狗屎。有了文明公约,居民遛狗都自觉给宠物拴上绳子,还会随身带上清理粪便的小铲子和塑料袋,乱丢垃圾的现象得到了很大改善。”正从水上公园散步回来的社区居民张大爷,一口气说出了文明公约给大家带来的诸多好处。

  目前贾悦社区的“黑板报文化墙”共有80多处,而每块黑板上宣传的内容也各不相同,让居民们赞许不已的“文明公约”,社区筛选了一部分刊登在黑板上,成了社区学龄儿童的口头禅。

   社区连着你我他,建设社区靠大家。为把社区逐步建设成为环境优美、治安良好、人际关系和谐的文明社区。近年来,贾悦社区通过组织居民聊天会的形式,讨论制定出80多条社区“居民文明公约”。这些自制公约,内容涉及居民生活的方方面面,小到小区车辆的摆放、宠物的饲养,大到居民遵纪守法、乐于助人等,十分全面。居民们都自觉遵守这些自己给自己定的“规矩”。现在,社区环境越来越好了,居民素质越来越高了,邻里之间也越来越和谐了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门